カバンの汚れを落とす方法教えてください
2009.1.20 00:01 1 4
|
質問者: まいさん(28歳) |
回答一覧
まいさん、こんにちは。 まいさんは東京にお住いですか? 東京在住を前提でお話させていただきます。 (もし違っていたら全く役に立たないのでご了承ください) 伊勢丹新宿本店のメンズ館8階に「ウォータークリーニング」があるのですが、そこは服はもちろんのこと、靴からカバンまで水洗いをしてくれるんです! さらに色が剥げていたり褪せている革製品には着色を施してくれ、新品同様になって戻ってきます。 私も、白い革の鞄の汚れが気になったのでだしたところ、時間とお金はかかりましたが見事に新品に近い状態に甦っていましたよ! ぜひオススメします。 「ウォータークリーニング」で検索してみてください。すぐにヒットしますので詳細をご覧になってみてください♪
2009.1.21 00:04 16
|
トーマス(30歳) |
コメント頂けて本当に嬉しいです。ありがとうございました!!早速慎重に試してみます!!
2009.1.20 23:07 17
|
まい(28歳) |
スニーカーシャンプーを使われてはどうでしょう? 昔、靴屋に勤めていた頃にあったのですが、革製品のスニーカーを綺麗にする泡のお手入れ用品がありました。 スニーカーの場合、皮と布のコンビ素材がほとんどなので、両素材に対応しています。 皮部分のみであれば、皮靴用のクリーナー(保湿クリームと間違える人がいます)を使ったり、皮部分がツルツルした素材ならば、鉛筆用の消しゴムで擦ってみてください。 布部分はできるだけ皮に水分がかからないように、綺麗にしてみては? ただ問題なのは、デニムというのは染料ですから、落ちにくい…という問題があります。
2009.1.20 10:01 18
|
元靴屋(秘密) |
トーマスさん、情報頂きありがとうございます! 早速検索してみました。確かに料金は高めですが、高価なバックなどはお願いする方が良いかも知れませんね。こういったサービスを行うお店があると知り安心しました。検討します。ありがとうございました!!
2009.1.21 23:58 14
|
まい(28歳) |
関連記事
-
人工授精で出血したけれど、妊娠された方いらっしゃいますか?
専門医Q&A 不妊治療
-
お肌に優しくて、汚れもしっかり落ちる。そんな理想的な洗濯洗剤あるの?
コラム くらし
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
体温が2相に分かれても排卵されないことはあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。