モテ期があった方、今はどうですか?
2008.11.29 01:36 0 15
|
質問者: ミッキーさん(31歳) |
回答一覧
トピ主です☆ 皆さんの武勇伝もとっても素敵でニヤニヤで読んでました☆ 夢で見れるってものすごく羨ましいです!!!!私もその当時のその『感覚』ってやつを、恋愛マンガや映画みてると、胸のあたりがキュってなって、『あっ!!!この感覚!!!』って、短い時間感じることはあるんですが。 あと一人の人に3、4回チャレンジされるって!私負けました(^^)それってどんなにドキドキするんだろう 自分で言うのも何ですが、ここでコッソリとしかいえないけど、そ~んなには皆が皆経験することじゃないですよね。きっとコメントくれたみなさん、魅力的なんでしょうね。 近くに友人の結婚式呼ばれてます。ちょっとキメて声でもかけられそうオーラをだしてみようかな☆って、あぁ昔は自然にしてても、、、だったのに。。。 このまえ、きみまろが面白いのやってました。 『綺麗っていわれるでしょ?言われるでしょ?』照れるおばさんに、『おかあさんに』というオチです。笑ってしまいました。あ~笑いたくない!中高年になりたくないよ~~~
2008.11.30 15:27 19
|
ミッキー(31歳) |
いいですね~、このトピ。 モテ期、なつかしいな~、なんて思い出しました。わたしのモテ期は遅くて20代後半。20代半ばからつきあいだした彼氏と別れたとたん、私の人生にも初のモテ期がやってきました! 会社の先輩、後輩、友達の友達、飲みに行った先の見知らぬ人、知り合い、とにかく自分でもびっくりするほどモテました。そのモテ期は3年ほど続き、結局海外から私のためにきてくれた今の夫と結婚しました。 いま?今はふっつーーーーの主婦です。こどもも生まれ、普通の幸せをかみしめてるところです。モテ期のときは楽しかったけれど、戻りたいとは思いませんね。やっぱり人生、穏やかなのが一番です。でもこういえるのって、あのモテ期を経験できたからかなー、とは思いますね。最初からずっと穏やかなままだったら、一度くらい暴れてみたくなってたかも・・・。
2008.11.29 16:30 15
|
あんこ(34歳) |
モテ期、ありましたねぇ~。 高校3年間と大学4年間でした。 友達を通じての告白、ラブレター、放課後の呼び出し、帰りの待ち伏せ、家への電話、よくありました。 電話の場合、かかって来ただけで電話に出た父に怒られ電話を切られた人もいましたし、母に電話ごしに相当探りを入れられた人もいました。(相手に申し訳なかったですねぇ) あと同じ人が何度もチャレンジというのも3、4人くらいいました。 たいていは1回で終わりなんですけどね。 でも当時、同じクラスだった今の主人にめちゃくちゃ惚れ込んでしまっていたので、ことごとくお断りをしました。 かなり、贅沢な時期だったと思います。 でも当時はちょっとだけめんどくさかったんですよね。 早く帰りたいのに、また今度にしてよ!と思うこともしばしば。 今は~、モテ期を思い返して、ニヤリとするくらいですかね~。 たまに仕事でお客さんに「かわいいねー、美人だね」と言われるだけとなり、淋しいかぎりです。
2008.11.30 01:17 14
|
トランプ(33歳) |
楽しそうなスレですね~、参加させてください♪ たまに夜寝れないときなど(なぜか?)モテ期の頃のことをふと思い出してニヤニヤしたりすることあります~。 大学時代にいきなり知らない人に話しかけられたり、思いもよらない人から告白されたり、後輩が顔を真っ赤にしながら思いを告げてきたり。 いやー、今思うと楽しかったなーー、なんてニヤニヤしてしまうちっちゃい私です。。。(汗) 今は何のお声もかからずミッキーさん同様、主婦まっしぐらです。 こうやって歳とっていくんでしょうね。。。
2008.11.29 13:47 14
|
ささこ(35歳) |
私も普段は全く忘れているし、恋愛ドラマや映画を観ても自分とは重ね合わせることはないのだけれど、夢に見ると生々しく思い出します。 夢ってすごいなぁ、って思いますね。 その頃にすっかり戻るんですよ、男性からモテている時の嬉しい気持ちや照れ臭い思いなんかが。 今ではすっかり忘れている気持ちを夢に見ることでスッとその頃の気持ちを味わうことができるんです。 夢から覚めて、あぁそういえばこんな感覚だったんだなぁ、としばし浸ります。 そしてもうあんな風に男性からモテることはないんだな、と少し寂しい気持ちにもなりますね~。
2008.11.29 14:47 16
|
チョコ(秘密) |
私は大学後半~入社したてのころがモテ期のピークでした。私もそのモテ期に知り合った男性が今の夫です。高校時代はガリ勉ちゃん(笑)だったので、男子とつきあったこともありませんでした。それでも1回だけ非常階段に呼び出されて告白されましたが・・ そもそも「突然呼び出されて告白」っていうのが、大人になると無いので(社会人になってからは何となくデートを重ねてお付き合いに至る。というパターンが多かったです)、今思うととても懐かしいですね~~! あ、あと中学のときに一度だけラブレターをもらったことがあります。恥ずかしくて返事ができませんでした。ラブレターっていうのも大人になるとなかなか無いと思うので、すごーく懐かしい思い出です。 今は主婦であり一児の母であり、身なりも自分なりに気を遣っているつもりですが、一時の輝きはないと思います・・・服装もどことなく以前と変わりました。育児と家事と、生活していく上でのいろいろなこと、親のこと、若いときには考えもしなかったことに直面して少し疲れているのもあります。 でも、そんな平凡な毎日を送れることも幸せだな~なんて思ったりしています。
2008.11.29 16:40 8
|
なみ(31歳) |
ありましたね~。そんな時代…(遠い目)。 大学入学したころかなぁ、女子校からいきなり共学になり、全くもって男子←この言い方も甘酸っぱいですよね(笑)に免疫がなかったもんで、必要以上にガッチガチだったかも…。あぁ、あの人は今頃何してるのでしょう?(´Д`) でもそういう事思い出して、「あんな時代もあったわ」なんて浸れるのは、今が幸せだからなんでしょうね…主人に感謝しなくちゃ!
2008.11.29 12:07 9
|
にゃんご(30歳) |
こんばんは。 私は学生時代がモテ期のピークだったかな‥ よく聞くんですけど‥ 彼氏‥彼女がいる時期のほうがもてるって言いますよね。 私はまさにそれでした。 当時彼氏がいたのですが‥ 友達のつながりで‥ ある男性と知り合い‥ すごく素敵な人で‥ 告白されたときには心が揺らぎました。 断って結婚したから今の主人‥ そして可愛い息子がいるんですけどね(笑) そう考えると今の自分は女を捨ててるなぁ‥と‥ 改めて感じました。 もう少し女として自分を磨かないとだめですね。
2008.11.29 22:25 10
|
キティ(27歳) |
面白いので参加させて下さいませ。 懐かしいし輝かしい時代ですね。 私は21歳の時に2年近く付き合った彼と別れました~まんねり化な交際とかっこよくなかったので。 若いんだしもっとイケメン(当時はこんな言い方じゃないんだけれど)と遊んだり付き合ったりしたいという欲望で。 それから27歳くらいまでもてました。 ピークは24歳かな。 今でもたまに思い出しワクワクしますよ。 っで今はほんと主婦業と子育てまっしぐら~誰にも声をかけられません。 寂しいですけれど。。。楽しい過去の思い出です。
2008.11.29 23:59 9
|
みちる(34歳) |
楽しいお話ですね!! わたしもコメントさせてください♪ みなさんのお話を読んでて、ほのぼのした気分になりました。バタバタした日常の中で、すっかり忘れていました。私にもモテ期があったなーと懐かしく思っています。 人生に3回くる!って聞きません?! わたしは高校の2.3年のときでした。女子高だったのですが、男子校との交流がよくありました。ピークは…私への告白イベントがあったことです。一人ずつ アピールタイムがあり、最後に告白です。今思うと、若いなーとか恥ずかしいですね。 次は社会人25歳前後かなーよく合コンしてました! 懐かしい~ ほんと、思い出は宝物ですね!
2008.12.2 11:27 10
|
きん(34歳) |
学生の頃は人見知りで男性が苦手でした。 そして26歳で合コンデビュー。 服に気を遣い、ばっちりメイクをすると、もてました(*^_^*)合コンのおかげで聞き上手、話し上手になれたと思います。結局合コンでいい出会いはありませんでしたが、主人に出会えた時が一番のモテ期だったと思います。
2008.11.30 08:27 8
|
ちず(36歳) |
こんにちは! 私のモテ期は今の主人にプロポーズを受けたとき、です。 結婚することを知人に伝えたところ3人の男性から「結婚をやめてくれないか」と言われました^^ もちろんやめませんでしたけど。 結婚後もパート中にお客さん(おじさんがほとんど)からよくラブレターや花束をもらってました。 今は子育て真っ最中!恋愛とは縁遠い生活ですね。 息子にモテたいな♪って思います。
2008.11.30 16:00 9
|
みき(30歳) |
みなさん、素敵なモテ期でうらやましい♪ 私のモテ期はさんざんでした。 大学の頃でしたが、自分は普通に振る舞っているつもりなのに、知らない間に惚れられて、エスカレートして恨まれていくパターンでした(涙)一番つらかったのは、ちょっと親しい知り合いだと思っていた人が、ストーカーと化した時かな。一階の部屋で一人暮らしだったので、帰宅時間とか毎日チェックされていたみたいで…。自分とつきあっているという前提でたくさん作り話とともに私のプライベートをあちこちで話していると知った時はめまいがしました。近づいてくる人近づいてくる人そんな感じで、人間不信になりそうでした。 でも、そんな私の相談にのってくれ、助けてくれたのが今の主人です。つらかったのは将来幸せになるためだったのかと思うと、それもまたいい思い出かもしれません。夫とは今も大の仲良しです。
2008.12.1 08:38 9
|
いいなあ(30歳) |
華やかな時期はまるで自分がドラマの主人公のようで。 今のようにすっかり落ち着くと、特に私なんか仕事もやめて、家で子育てなんかしてると、大袈裟だけど表舞台から退いたような、なんだかそんな感じに。。。 でも、いつでも自分は自分の人生の主人公ってとを忘れないようにしなきゃいけないですね。
2008.12.3 22:48 9
|
ミッキー(31歳) |
幼少期は初対面の大人の男性から声をかけられて頂きものをするなどかなりモテていました。小学校の頃からは同年代の男の子にもモテ始め、それが今に至っています。 今でも男性から声がかかります。お茶や食事くらいはしますよ(主人は知っています)。楽しいひとときですが、やっぱり主人と一緒にいるときが1番幸せです。 時々人妻であることを知らないでのっけから猛アプローチされることがあります。これまでもモテて困ることもありましたが、男性からの熱い視線がなくなったら女はおしまいだな、と思うので悲しいです。いつか、私も物体を見るように関心をもたれなくなることがあるんだろうか、、と不安になることもあります。 それを主人に話したら「だいじょうぶ。男と女の世界はおじいちゃんおばあちゃんになってもあるんだよ。」と言って慰めてくれました。女は灰になっても女ですよね。
2008.12.1 15:27 9
|
モテ子(33歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。