育児に悩んでます。この本知っている方いますか?
2009.1.7 14:14 0 3
|
質問者: おしるこさん(27歳) |
回答一覧
憶測で物を言ってはいけないと思いつつ。。。 しかも水をさすようですが、人の弱みにつけこむような内容で、誇大広告?ぼったくり?と思えてしまうものがネットで出ています。まさかとは思いましたが、題名がちょっとそれっぽくて。他にも、結婚したい人むけ、妊娠したい人むけ、夫婦仲を良くしたい人むけ、などがあり、情報料だからといってびっくりするほどの高額です。 本をお探しでしたら、本屋さんの妊娠、出産、育児のコーナーを中心に色々いいものが置いてあるので、実際に手に取ってみて、今のスレ主様の心に響きそうなものを選ばれてみてはいかがでしょう。
2009.1.8 17:58 13
|
ごり(31歳) |
横ですが・・ 怒鳴っても良いんじゃないんですか?メリハリつければ。 自分の感情で理不尽に、とか一貫性無く、とかじゃなきゃ。 本に書いてあることは、あくまで「参考」「一例」くれいに思われた方が良いと思いますよ。 私的には、西原りえこさんの「毎日かあさん」なんか(他にもありますが)の方がお勧めですよ~。(気の持ち方の転換という意味で。) 3児の母でした。 (一定のポリシーのもと、一貫性には絶対的に気をつけつつ毎日怒鳴りまくってます。。ダメ母ですかね。。(^^;))
2009.1.8 00:51 12
|
あるまじろ(40歳) |
気になって調べて見ましたが、よくある金儲け目当ての本ではないでしょうか。 値段も、普通の書籍とは思えない価格です。 2万いくらのが値下げで1万6千いくらとか、よくある手で売られていました。 それを検索すると、よく金儲けサイトに繋がるというレビューもありました。 上の方も仰るように、本屋さんで普通の価格の本で良いものが沢山ありますよ。 休日に、2、3時間ご主人にお子さんを見てもらってゆっくり本屋さんへ行ってみるのも良い気分転換になりますよ^^ 私も、本屋さんで売っている「子育てハッピーアドバイス」とか、「子供が育つ魔法の言葉」とか読みましたが、当たり前の事が書かれているようで見落としがちな事が書いてあったり、少し子供の気持ちがわかるような気がしてよかったですよ。
2009.1.9 14:08 19
|
れん(32歳) |
関連記事
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
子どもとの外出なし?【引きこもり育児】は、子どもにどんな影響が出る?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。