凍結胚移植の前の人工受精?
2008.11.3 18:48 2 2
|
質問者: ピノコさん(33歳) |
回答一覧
ピノコさん、はじめまして 私も凍結胚盤胞移植周期にAIHとの二段階で子供を授かりました。自然周期です。 ピノコさんと一緒で、5AAの胚盤胞を戻しても陰性でしたし、毎回移植方法を変え、AIHとの二段階の周期に初めて陽性になりました。 私の場合は着床障害でした。 私の主治医たっだ方はかなり体外受精について研究されている方でしたのでその言葉を信じると、AIHで信号を送り、移植の際に着床させやすくする、との事でした。 この「信号を送る」というのは、自然妊娠の際の流れと同じ原理を取り入れるという風に私が受け止めたのでもしかしたら少し違うかもしれません。 移植する周期の排卵日に体内に精子を送り込む事にも着床になんらかの関係がある(かもしれない)というものでした。 この辺りは症例によるのかもしれません。 私も双子になる可能性もあると説明を受けましたが、AIHやってもだめ、着床障害なのに、簡単に双子はないだろう、と思いましたが、「AIHのほうは着床してないみたいだね~」と言われ、多少は可能性もあるのだなという感じでした。 主治医によって見解が違う事もありますが、今回は上手くいくといいですね。
2008.11.4 12:10 82
|
カノン(36歳) |
カノンさんコメントありがとうございます。 とても丁寧に教えてくださって嬉しいです。 しかも人工受精の二段階で妊娠されたんですね! とても心強いです! 前回の5AAの胚盤胞がとても良いと言われ、孵化までしかかっていたものを戻したのにダメだったときは本当に落ち込みました。 もう自分には一生子供ができないんじゃないかとさえ思いました。 そのときは着床しかかっていたらしいのですが、最終的にはダメでした。 私も自分で着床障害があるのではないかと思っています。 いつも惜しいところまでいくのですが、判定日には陰性になるからです。 精子が子宮に入ることで、体が妊娠の準備をするのかもしれませんね。 今回は自然に排卵もさせるので自信が持てました!ありがとうございます!
2008.11.4 18:04 72
|
ピノコ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。