雛人形、6才にして買ってもいいもの?
2009.1.28 11:46 3 3
|
質問者: 雛子さん(38歳) |
回答一覧
買った方がいいと思います。 私は子供のころ雛人形を買ってもらえませんでした。 姉もいて姉妹なのにどうしてか実家には雛人形がありませんでした。親は行事ごととか記念日などに全く疎い人たちで、そういう面では子供心にとても寂しかったです。 自分が大人になってから女の子を授かったので雛人形はもちろん買いました。でもこれも普通なら母方の実家が買うものらしいですが、うちの実家はそんな親(そういうことに全く関心なし)なので夫方の両親が買ってくれました。毎年お雛様と一緒の写真を撮って夫実家には送っています。なぜうちの親は女の子が二人もいるのにお雛様を買わなかったのだろう・・娘が可愛くなかったの?? こんな思いをずっと抱えて大人になった私みたいな人もいるのでお嬢さんが6歳でも是非是非買ってあげてください。想い出の写真に残してあげてください。
2009.1.28 17:55 14
|
tinton(29歳) |
「いいかどうか」は判りませんが、私自身が6歳の時に買ってもらいました。 欲しくて欲しくて、ひな祭りの当日に父と二人でデパートへ行き、ガラスケースに入った雛飾りを買ってもらい、父と一緒に持って帰って飾って... とてもとてもうれしかったです。
2009.1.29 20:43 26
|
ねじ子(10歳) |
レスありがとうございました。 やはり成長してから、雛人形を買ってもらって祝ってもらった思い出って残りますよね。 せっかくなので買ってあげようと思います。
2009.1.30 17:48 14
|
雛子(38歳) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。