HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 駄。ママ似からパパ似(ま...

駄。ママ似からパパ似(またはその逆)

2009.2.4 11:28    0 5

質問者: 竹ちんさん(29歳)

こんにちは。  今、生後3ヶ月になる息子がいます。  私は醤油顔、旦那は典型的なソース顔。息子は醤油顔ベビーです。  子供の顔は変わっていくと聞きますが、  息子さんや娘さんが、ママ似からパパ似に変わった、またはその逆だったよ!という方いらっしゃったらお話きかせてください。  あまりにも私に似すぎてるので、これから少しだけでも愛するパパに似てるとこが出てきたら、それはまた素敵だなと思ってます。  よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。 8ヵ月の息子がいます。 生まれてすぐの時は、ひらべったく一重まぶたの私にそっくりで気の毒なほど「ヒラメ顔」でした。 3ヶ月ごろには周囲の人から「誰に似てるかわからないね」と言われ始め、今現在は「ご主人そっくり。どこで迷子になっても返ってくるわ」といわれるほどです。ちなみに主人は二重まぶたのはっきりした顔立ちです。息子がいつの間に二重になったのか謎です。毎日見ているのに気づかないなんてほんとに不思議です。 写真を見返すと「おもしろいように子供の顔って変わるんだなぁ…」と思いますね。

2009.2.4 17:30 13

ひらめ(37歳)

ウチの娘は私にも夫にも全然似ていません。 私が連れて歩けば「パパに似てるの?」と 言われ、夫が連れて歩けばその逆。 なので、うちの子の話ではなく私自身のことで 申し訳ないんですが・・・ 生まれてから小学校くらいまで、いつも周りから 「お父さんにそっくり!」と言われていました。 親戚からも、全くの他人からも。 でも、中学生くらいから「お母さんそっくり」と 言われるようになりました。 外を歩いていて、全く知らない人に 「○○さん(母の名前)のお嬢さん?  やっぱり!あまりにも似ていたから~」と 言われたこともありました。 でも、30過ぎてまた父に似てきたな・・・と 自分で思います。子供の顔は変わると思います。

2009.2.4 17:39 14

はっちん(33歳)

3歳の息子が居ますが、完全にパパ似。 友人にはコピーロボットみたいと言われる位そっくりで、私のDNAはどこえやら状態でした。 いつも家族で外出すれば、あまりにもそっくりなので 「パパにそっくりだねー(笑」が合言葉の様になってました。 しかし、ついこの間初めて、目はママに似てるねーって言われました。嬉しかった^^ そーいえば、前に比べて顔が変わってきたかなーって思えて来ました。まだ95%旦那似ですが。。 またもう少し時が経った時に、顔が変わって来るのかなと期待している今日この頃です。

2009.2.5 17:13 16

えれ(32歳)

うちの姪っ子は生まれたときはパパ似でお笑いの 南原清隆さんそっくりだったので、ちょっと心配しましたが・・・大きくなるにつれ次第に顔の腫れぼったさが引いていき目もくっきりしてきて、あらら、菊池桃子さん似のママにそっくりになってきました。まさに大変身~でも安心しました。

2009.2.7 00:37 13

陸(29歳)

こんにちは、投稿主の竹ちんです。  みなさんお返事ありがとうございました。  これから子供が成長と共にどういう風に変化していくのか楽しみでなりません。小さな発見をたくさんしながら、楽しんで育児したいと思います。  お忙しい中、本当にありがとうございました。

2009.2.6 10:35 12

竹ちん(29歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page