お弁当箱の大きさどれくらい?(自分用)
2009.2.19 20:14 0 1
|
質問者: どかべんさん(29歳) |
回答一覧
私はお弁当とても少ないです。 理由は、たくさん食べると2時ころとてつもなく眠くなってしまうんです。なので朝ごはんもちょっとだけ。お腹すいてるくらいじゃないと仕事が出来ません。 初めは、一緒に食べる人にも「足りるの?」と聞かれました。 そのかわり晩御飯はお腹いっぱい食べてます。良くないですよね。 高校生の時もお弁当箱が小さくて母親に「おかずが入らない」と文句を言われるくらいでしたが、その頃の理由は食べるのが遅くておしゃべりしながらだとみんなが食べ終わるのに間に合わないからでした。放課後お菓子食べたり、部活の前におにぎり食べたりしてましたよ。 お弁当箱の大きい人を見てどう思うか?は 健康を害するほど太ってる人が山盛り食べてたら心配しちゃうけど、それ以外の人なら別に何とも思いません。痩せてる人ならかえって「いっぱい食べても太らないなんてうらやましい」と思います。
2009.2.20 17:08 20
|
マーチ(33歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
100均で買えて子どもも喜ぶ!かわいくたのしく作れるお弁当グッズ集
コラム 子育て・教育
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
マネしたい!行楽のお弁当にぴったりなキャラ弁の作り方をご紹介
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。