抱っこ寝の子が発熱したら?
2009.2.25 22:34 0 3
|
質問者: まこさん(27歳) |
回答一覧
こんにちは、私も日中は6ヶ月くらいまでずっとだっこしていました。大変ですよね!!! そのころ突発もしました。昼間はすごく元気にしていて、熱が出たのは夕方からでした。だいたい熱が出るのは夜らしいです。昼間元気だったので疲れたのかなと思っていたらすごく熱くて、初めての発熱であせりましたが、夜は連れ出さないほうがいいと聞いていたので、一晩様子を見て、次の日に病院へ行きました。 きつい時は寝るのが一番だと分かってるのか、夜はしっかり寝てくれて次の日には熱も下がってました。 あと、昼間寝せるときは、カーテンを閉めて少し暗くして、お尻からゆっくりおろすとうちは床で寝てくれてましたよ。 夜、寝てくれるのは生活リズムがしっかりしているんでしょうね!
2009.2.26 14:00 65
|
ももこ(33歳) |
同じくずっと抱っこです。 熱があるといつも以上に泣いてぐずり、抱っこ以外はありえない状況でした。 いつもなら夜は布団で寝るのに、熱がある、中耳炎で耳が痛い、咳が出るなどのときはモロ24時間抱っこです。 親の睡眠は壁にもたれて抱っこをしながらの睡眠でした。 年が上がるにつれて、体がきついときには布団で寝ている方が楽だと気がつくみたいで、自然と大人しく寝るようになってきます。 それまでの辛抱ですよ。
2009.2.26 23:36 66
|
匿名(30歳) |
うちもです。 夜は床(布団)でも寝るのにお昼寝はずっと抱っこのままです。夜もお腹の上によじ登ってきたりしますが^^; そんなうちの子、先日1歳になりました。 1歳になってもいまだに昼寝は抱っこのままです。。。 どう工夫しても床に降ろした途端起きちゃうんですよね。 たまーに起こさず降ろせたと思っても短時間で起きてしまうので、段々抱っこで寝てもらった方がこっちも楽になってきてしまって・・・(寝ている間ジネコなどできるし)。 うちの子が病気のときにどうなるかというと、、、、、、ズバリずっと抱っこです(抱っこ紐使用)!! 具合が悪いので機嫌も悪く、昼寝以外もほとんど抱っこで過ごしましたよ。 床に降ろすとますますぐずるし、体調悪いのに泣かせるのも可哀相になってしまいずっと抱っこでした。 おかげで家事は全くはかどりません。 先日嘔吐下痢症にかかりましたが、抱っこのまま下痢をされ、それが漏れて1日に何度も親子で着替えてました。 洗濯しようにもずっと抱っこでは、つまみ洗いができず結局実家の母に応援にきてもらって乗り切りましたが、なかなか大変でした。 うちの子は特に抱っこ大好きっ子ですが、友達の子も普段は床でお昼寝できるのに体調崩すとずっと抱っこという子もいます。
2009.2.26 14:58 61
|
抱っこマン(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。