入院中のパジャマの下着は?
2009.3.4 13:04 1 4
|
質問者: はまりんさん(36歳) |
回答一覧
私は普段からお腹が冷えるとゴロゴロきてしまうので、授乳用のキャミソールを愛用していました。普段からブラのみではいられず、今はもっぱらカップ付きキャミ愛用者です。 授乳用ハーフトップの丈が長くなったものです。 肩紐の付け根にホックがついていてベロンと開くもの、真ん中ボタンのもの等いろいろありますが、私は余計なものがついていないクロスタイプが一番よかったかも。 出産後しばらくは授乳のたびに母乳が溢れたりしてけっこう濡らしてしまうことも多く、夏だったので汗をかいて変えたりしたので、なんだかんだで5、6枚フル回転してましたね~。 ちなみに西○屋で1000円くらいのです。 もうすぐ赤ちゃんに会えますね。帝王切開、頑張って下さいね~!(私も二度してます)
2009.3.4 15:57 40
|
豚キムチ(30歳) |
授乳できる前開きのものを利用していました。 母子同室だったので、簡単に空けて授乳出来て便利でした。 1.タンクトップを短くしたような形で、合わせ部分がスナップで止めるタイプ。 2.ブラタイプでカップ部分をホックではずすタイプ 3.ブラタイプでカップ部分をずらして胸を出すタイプ。 色々使いましたが、3のタイプが一番使い勝手がよかったです。 1と2は授乳の後にブラのホックを両手を使って止めなくてはならないのですが、赤ちゃんって授乳後に眠ってしまうことが多く、そうするとしばらく寝付くまで抱っこしたままなので、両手がふさがり、胸が出しっぱなしになってしまいます。 3のタイプだと、片手で簡単にしゅっと胸をしまえるので便利でした。 入院中だけでなく、授乳期はずっと活用してましたので、そのことも考えて選ばれるといいと思います。 ちなみに、3のタイプをもう少し詳しく説明すると。 カップはソフトカップ。ブラ型で、両方のカップ部分がカシュクールのように合わさっている。 私は西○屋で千円くらいで購入したような気がします。
2009.3.4 17:07 48
|
ゆず(37歳) |
5月出産予定ですか? 私は、去年の4月末に出産したので気候的には同じ感じですね! 私は、ブラはクロスタイプがお勧めだと思います。 キャミソールのクロスタイプも持ってますが、こちらも便利です。 一応ボタンタイプと肩ひもが外れるタイプも揃えましたが、現在に至るまで(10ヶ月完母)クロスタイプのほうが断然着用回数多いです。 前ボタンタイプは、外出先で慌てて授乳した時にボタンが全部外れてしまうと、胸も大きくなってるため片手で赤ちゃん抱えてるので、空いた片手でボタンを留めようと思っても止まらず、ノーブラ状態になることがあります。 肩ひもを緩めてパカッとするタイプは、ワイヤーが入っているので、乳腺の基底線?を圧迫するので良くないと助産師さんから言われたのと、子供も授乳しにくそうだったので、ほとんど出番なしです。 それと私は出産後カップが2カップ大きくなったので、出産前に揃えたブラがキツキツでパットを外したり買い増したりしたので、枚数はギリギリのほうがいいかも。。。
2009.3.4 23:58 44
|
ゆまま(34歳) |
5月に出産予定のスレ主です。 お返事ありがとうございました! 皆さんの経験談をお聞きし、購入する物のイメージが 分かってきました。さっそく週末に買いに行こうと 思います~ありがとうございました!!
2009.3.6 00:56 41
|
はまりん(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。