胚移植で2つ戻した場合・・・
2009.3.6 17:44 0 2
|
質問者: ペコさん(30歳) |
回答一覧
お返事にならないかもしれませんが。。。 身長が低い人は双子が産めないっていうのは聞いた事がないのですが、骨盤が小さいため、高い確率で帝王切開になるっていうのは聞いた事があります。 産めないってそういう意味ってことないですか? あと、今は35歳以下の人への卵の移植は原則として一個、ということになっているそうです。良心的なお医者さんなら減数を前提にしてるってちょっと考えにくいように思います。卵のグレードが低くて両方は着床しないだろう、って見込みか、双子までなら大丈夫って判断じゃないでしょうか?? 私も2個受精卵を戻し、陽性判定後には双子の可能性もあったので、双子の妊娠について不安になったりして色々調べてましたが、結局育ったのは一人だけです。今となっては悩む時期をまちがえたな、と思っています。 もう移植された後だとのことですから、あとはお医者さまを信じて、 あまりあれこれ考えすぎずに穏やかにお過ごしください。
2009.3.9 10:40 20
|
ちょこ(31歳) |
二つ戻して一つだけ着床しました。 もちろん双子のリスクは受け入れるしかありません。 二つ着床してもひとつ途中で駄目になるケースも 多いですしどうなるかは何ともいえないし。 減胎手術はリスクが高いので 考えない方がいいですよ。妊娠中の子宮に 器具を入れて一人だけ堕胎するわけですから 当然残った方も結果流産してしまう可能性は 低くありません。
2009.3.6 23:53 18
|
なな(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。