HOME > 質問広場 > くらし > 野菜の茹でかた

野菜の茹でかた

2009.3.10 18:49    0 4

質問者: 料理初心者さん(秘密)

野菜を茹でるとき、塩を入れたりしますが、どんな野菜でも塩を入れるのですか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

入れません。 パスタゆでる時も、入れません。 将来高血圧にならないように、余分な塩分は取りたくないので、入れてません。 ・・・・でも、私も料理苦手なので参考にならないかも・・。

2009.3.10 21:37 10

タルト(33歳)

塩を入れて茹でると緑色が鮮やかになるそうなので、ブロッコリやアスパラなどの緑の野菜のとき入れると思ってました。カリフラワーやレンコンなどの白い野菜はお酢を少し入れて茹でると白く茹であがるって聞きました。

2009.3.10 21:48 23

グリーン(33歳)

主です。 なんでもかんでも塩を入れなきゃいけない訳ではないのですね。 教えて下さってありがとうございました

2009.3.11 17:30 19

料理初心者(秘密)

塩は沸点を上げて青菜を色良くするために入れます。 枝豆みたいに塩味を付けるために入れることもあります。青菜以外は入れないで茹でてます。

2009.3.10 23:52 12

ペコ(36歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top