回答一覧
入れません。 パスタゆでる時も、入れません。 将来高血圧にならないように、余分な塩分は取りたくないので、入れてません。 ・・・・でも、私も料理苦手なので参考にならないかも・・。
2009.3.10 21:37 10
|
タルト(33歳) |
塩を入れて茹でると緑色が鮮やかになるそうなので、ブロッコリやアスパラなどの緑の野菜のとき入れると思ってました。カリフラワーやレンコンなどの白い野菜はお酢を少し入れて茹でると白く茹であがるって聞きました。
2009.3.10 21:48 23
|
グリーン(33歳) |
主です。 なんでもかんでも塩を入れなきゃいけない訳ではないのですね。 教えて下さってありがとうございました
2009.3.11 17:30 19
|
料理初心者(秘密) |
塩は沸点を上げて青菜を色良くするために入れます。 枝豆みたいに塩味を付けるために入れることもあります。青菜以外は入れないで茹でてます。
2009.3.10 23:52 12
|
ペコ(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。