川越の医療センターでIVFした方
2009.3.12 07:51 0 3
|
質問者: とまぴさん(33歳) |
回答一覧
私はセンターで3度採卵に臨みました。1度は卵が育たず途中で断念。1度は誘発剤でのショート法。1度はクロミッド採卵でした。全身麻酔と言われたなら、ロングかショート法と思われます。まだお若いので、卵子がしっかり育つので、一度で多くの卵子を取ることができるからでしょう。誘発剤の注射を打つ為、採卵までしばらく毎日通うことになると思います。でも、注射だけなのですぐ終わります。私は仕事前に行きました。採卵日前日は、夜8時頃に注射を打ちに行きました。採卵後の痛みは人それぞれのようです。私は残念ながら、麻酔から目覚めた瞬間かなり痛かったです。全く痛みのない人もいるようです。午前中だけ入院し、内診を受けて退院しました。 人(卵子の育ち)によって違いがあるようですので、先生または看護師に詳しく話を聞いて、不安要素をなるべく少なくして臨んで下さいね。
2009.3.12 22:22 19
|
めぐ(42歳) |
とまぴさんはじめまして! 私は採卵を二度受けていますが年齢的や卵巣の状態を考えてだと思うのですがクロミッド採卵でした。 局所麻酔でしたが人によって局所か全身かは違うようです。採卵数・時間・身体の状況など・・ 看護士さんに採卵前に時間があって聞きました。 私の場合で言うと痛いと言えば痛かったですが 我慢できないほどではありませんでした。 卵巣の刺す部分にもよるのかもしれません。 一度目と二度目でも採卵数も痛みも違いましたし 先生もその時空いてる先生になります。局所の場合は 入院もなく台の上で30分くらい休んでそのまま外来で診察をし帰宅となります。私は卵巣嚢腫持ちなんで 感染予防に帰る前と次の日に抗生剤の点滴をしました。どんな方法でするのかやその方によって本当に 違うようなので何とも言えませんがお子さんを授かりたいのであれば痛くても我慢するしかないと思いますよ~ちなみにこの前移植して陰性でした。来週卵管造影です。前にも他院でしていますがあれに比べたら 採卵のが痛くなかったです。いずれにしても大変だと 思いますが頑張ってください!
2009.3.13 13:23 20
|
黒うさ(39歳) |
レスありがとうございました! 人によってそれぞれ方法も違うんですね。 私は右にチョコレート嚢腫が再発していて(以前は左の嚢腫を切除しました)そんな卵巣に針を刺して大丈夫なのか?という不安もあります。 排卵痛とかもかなり痛い事が多いので。 卵管造影は異常がなく、検査の痛みも違和感すら本当に全く無かったので、どの程度の痛みを味わうのか・・・と想像している状態です。 AIHも5回中2回だけ痛く、そのうち1回は子宮口をはさんで引っ張ってやったので激痛&大出血でした。 どちらにせよ、痛みには覚悟しておいた方がいいのかな。。。
2009.3.14 08:06 24
|
とまぴ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。