hmg注射先延ばしでいいの?
2009.6.6 14:34 0 2
|
質問者: mocoさん(34歳) |
注射の前にエコー検査をしたのですが、卵巣に水が溜まっているので注射はしないほうがいいと言われました。
1週間後にもう一度エコーで見てみて、水がなければその日から注射を開始しましょうとのことでしたが、D3から注射しなければ意味がないのでは?と疑問です。
D10からの注射でいいものかわかりません。
どなたか、このような体験をされた方いますでしょうか?
あと、hmg注射はなぜD3くらいからなのか解る方教えてください。
回答一覧
ロング法での誘発でしょうか?
ロング法でしたら勝手に卵胞が育たないよう点鼻薬等で脳下垂体から制御していると思いますので、何日目から誘発を始めても特に問題はないですよ。
安心して体外受精に臨んで下さいね。
私もはじめての体外受精は病院の都合で周期9日目から始めましたが、問題なく採卵でき胚盤胞まで育ちました。
誘発注射を周期3日目からはじめるのは、点鼻薬等で制御していない場合、それくらいの時期から原始卵胞が育ち始め、それ以降になると淘汰されて卵胞が少なくなってしまうからです。
うまく説明できないのですが、点鼻薬を使っていない周期ではD3からの誘発が多いと思います。
うまく説明できなくて申し訳ないですが、他に説明している人がいなかったため分かる範囲で回答してみました。
2009.6.8 21:06 19
|
ことり(秘密) |
ことりさん、ご返事ありがとうございました。
やさしい言葉をいただき、涙がでました。。。
ロング法ですので、今もスプレキュアをしてますが、正直な話、今回は無理かと、あきらめかけていました。
次回の診察までに、卵巣のお水がなくなってくれればいいのですが・・・
ことりさん、本当にありがとうございました。
2009.6.9 18:21 19
|
moco(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。