荻窪の虹クリニックに通院されている方はいますか?
2009.6.7 14:21 0 3
|
質問者: マイさん(35歳) |
現在近くの不妊専門クリニックに通院しており、体外受精をしていますが、結果は出ていません。
そろそろ転院を考える時期かと思っています。
荻窪の虹クリニックは通える範囲内なのですが、新しいようで情報がありません。
待ち時間や雰囲気など、何でも良いので情報を教えていただけたら・・と思います。よろしくお願いします。
回答一覧
虹クリニックに通院中です。
荻窪病院の不妊外来の専門クリニックとして独立オープンしたクリニックなので、設備等は新しいですが歴史は古い病院です。
荻窪病院のときは待ち時間も長く、また、通常の産科や不妊治療ではない婦人科と一緒だったのですが、新しいクリニックは完全予約制のため、精神的にもラクになった感じです。
私はまだ体外受精はしていないのですが、説明会には参加しました。技術的には信頼できるように思います。
それから、看護婦さんは皆さんとても親切です。いつも看護婦さんの笑顔や優しい言葉に癒されています。
お互い、早く赤ちゃんに会えるといいですネ。
2009.6.11 14:14 28
|
ぽぽ(35歳) |
虹クリニックに通院しています。
ドクターも看護師もじっくり話を聞いてくださいます。
受付の方もいつも笑顔で対応してくださいます。
最初の診察時に料金の一覧表がもらえるので安心です。
最近できたばかりなので、きれいなクリニックです。
ロビーには、大型画面のテレビに癒し系の映像が流れ、飲み物やキャンディー(どちらも無料です)が置いてあります。
たくさんのソファーがありますが、完全予約制なので、人数も少なく、ゆったりとした気持ちで待つことができます。
体外受精はまだやっていないので、コメントできませんが、参考になれば・・・と思います。
2009.6.11 17:06 23
|
いちご(35歳) |
ぽぽさん、いちごさん、コメントありがとうございます!
数日コメントがなかったので諦めてぜんぜん見ていません
でした。返事が大変遅くなりすみません。
雰囲気はとても良さそうですね!
実は今週の金曜日に説明会に行くことになったので、色々
と情報収集できればと思っています。
ありがとうございました!
2009.7.1 23:04 22
|
マイ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。