凍結胚胞盤移植について
2009.6.8 16:27 0 4
|
質問者: nobyさん(34歳) |
顕微鏡受精で育った、肺胞盤を移植しましたが
残念ながら着床しませんでした。
現在は自然受精した肺胞盤を凍結してあるので
そろそろ移植したいと思ってもいるのですが・・・
しかし私は昔から肩こりなどが酷く、
カラダもカチカチで
運動も不足、お腹や太ももにもセルライトが
出来ていて、触るといつも冷たい状況です。
昨日病院に行ったら、次の周期で移植をと言われましたが、こんな状況でやっても
成功するのか不安でなりません。
どなたかアドバイスや改善方法を教えてください。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
体の血液の循環が悪いと、冷え性になったり、肩こりがひどくなりますよね。 子宮内も、同じような状態なので、できれば、体温を上げるような生活をされたほうがいいかもしれません。
私は、不妊治療専門の鍼灸治療をうけてました。運動(30分程度のウォーキン)や、半身浴もやります。それから、ビタミンEの摂取を増やすと血液循環もよくなりますし、女性ホルモンの原料になるので、必須アイテムです。うなぎ、たらこ、アボガド、アーモンドなどにEは豊富に含まれてます。
一般的には、基礎体温を少しあげると、妊娠しやすくなると言われています。 がんばってくださいね。
2009.6.8 16:50 20
|
むーにゃん15(40歳) |
二回目の移植で妊娠しました
以前から冷えを自覚していてお風呂に入ったり靴下を履くなど努力はしていましたが根本から改善されなかったように思います
せっかくお金をかけて体外するのだから根本から解決したいと思い切って鍼をはじめました
が、体は温かくなるけど日にちがたつとまた冷たい足に戻ってしまいました
二度目の移植前からリンパドレナージュをしてみました
これが効果テキメン!
施術後すぐに下半身まで血流が回って足が温かいし指導されたホームケア(バスオイル+バスソルト)を続けるとずっとそれがキープできるんです
サイフは痛いけどお金をだしてでもやってよかったと思いました
週1回ペースで数回の施術で妊娠できました
マッサージ中に先生に‘冷えも肩こりもリンパの流れが悪いことが原因ね。今までの生活習慣や食生活だと思うよ’と言われ反省しました
参考までに…
2009.6.8 17:08 18
|
えりあし(29歳) |
こんにちは
着床するかどうかは、受精卵の質によるところが大きいです。そして胚盤胞になっているなら期待していいと思います。
ただ、子宮の血行も良いに越したことは無いです。問題は冷えですよね? 夏ですけどハラマキをして靴下もしっかり厚いのを履いて、冷たい飲み物は避けて、とにかく体を温めることですよ。
2009.6.8 17:23 14
|
るま(41歳) |
私はサプリで体質改善なんて迷信だとバカにしてましたが、切羽詰ってわらをもつかむ感じでピュアジンを飲み始めたら、精神的に安定してきたし、三回目で体外成功しました。だまされたと思って試してみるもんだなーと反省しました。日東メディカルの回し者ではないですよ。肩こりや冷えには高麗にんじんとかいいかも知れないですよ。
2009.6.8 22:39 16
|
りこ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。