初めての体外受精♪
2009.6.9 15:27 0 0
|
質問者: のあ☆さん(35歳) |
今日、初めて移植しました。
私は、高フ゜ロラクチンがあり、週1でカハ゛サールを内服しています。
他には、私にも主人にも原因は見当たらず、体外受精する事になりました。
セロフェンを内服し、痛いフォリスチム225mgを2回注射し、今月の6日に採卵しました。
採卵は、5個でしたが…
1個は、変性卵でタ゛メ
卵丘細胞が少ない卵が1個
まぁまぁが3個と言われました。
7日に受精確認の電話をしたら、2個が正常受精卵2個が異常受精卵だと言われました。
8日に分割確認の電話をしたら、2個共に4分割してるので、9日の10時予定通りに移植しました。
本日、移植してきましたが…
2個共に4分割していたのに、1個は5分割と成長が悪く、9分割している1個だけ移植してもらいました。
4個の受精卵中、2個の受精卵が核が3つで異常だったと…半分の確率なので、卵の質が悪いみたいです。
でも、今まで人工受精を10回以上しても赤ちゃんを授かる事なく…
自分では、受精出来ないのでは?!と心配していたので、今回、体外受精を決めて受精卵が出来た事だけでも奇跡☆だと思ってます。
この先も長いと思いますが…皆さんに励まして頂いたので、どんな結果にせよ、くよくよせずに前に進んで行きたいと思います♪
先生は、体外受精後の生活について特に注意する事はないと仰いましたが…ご経験された方で、何かアト゛ハ゛イスがありましたら教えて下さい。
ちなみに、明後日からは仕事が忙しく(土日も集団健診があり仕事)お休み出来ません(診療所で、医療事務してます)
何か、気を付ける事ありますか?!
また、皆さんにお力添えして頂けたら嬉しいです♪
宜しくお願い致します。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました(≧▼≦)♪
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。