ICSI何回目で妊娠しましたか?
2003.12.17 22:57 0 4
|
質問者: ももさん(秘密) |
今月2回目の凍結胚盤胞移植をしましたが、駄目でした。
1回目も2回目も、卵もすごくよくて、内膜もよかったのに、なんでだろう?胚盤胞移植は50%の確率だから、できない方の50%の方になっちゃったのかな?というのが先生のコメントでした。
凍結卵はあと3つあるのですが、今後、本当に妊娠できるのかとても不安です。50%はかなり高い確率だけに、ショックも大です。
今、フルタイムで働いていて、通院と仕事の両立に結構ストレスを感じたりもしています。移植後はストレス厳禁。と聞いたことがあるのですが、やはりそれが原因のひとつにもなったりしているのでしょうか?
今後、仕事を辞めることも選択肢の一つにしているのですが、治療費もかなりかかるので、できることなら、両立させたいというのが本音です。
ICSIで妊娠されていた方、お仕事はされていましたか?何回目で妊娠しましたか?移植後、なにか気をつけることはありますか?
どんなことでもいいので、ICSIで妊娠したよ!という方、情報をお願いします。
回答一覧
私は今月12月の初めてのICSIで妊娠しました。ちなみにアメリカでの治療になります。移植は8分割の受精卵を2つ戻しました。移植後の二週間はひたすら横になっていました。安静は二日でいいと言われたのですが、心配でお姫さま生活をしていました。それが良かったのかどうか分かりませんが
ももさんもせめて移植後2日か3日は有給を取るとか出来たら、気持もリラックスすると思うのですが・・。不安で働いてるほど辛いものは無いですものね。。
2003.12.24 22:55 8
|
ティファ(28歳) |
ももさん、こんにちは。
妊娠した訳ではないのですが、あまりにも状況が似ているのでコメントさせてください。
私は原因不明でIVFにチャレンジしたところ、
採卵当日の精子の調子が良くなく急遽ICSIになりました。
OHSSになったので全て凍結し、先日初ETしました。
卵は一番良いグレードの胚盤胞、内膜の状態も19mmと良かったのに、
残念な結果でした。
凍結卵はまだ残っていますが不安ですよね・・・。
私も先生に妊娠率が50%なので、妊娠しなかった50%になったのかなと言われました。
私は仕事していませんので、お姫様生活してましたが駄目でした。
次は2月のETになりそうです!
妊娠していないので、アドバイスは出来ませんが、
次回はお互い、妊娠するほうの50%になりたいですね!!!
2003.12.26 22:10 7
|
ぴのこ(28歳) |
すみません、どちらかというと返事ではなく 興味を持っています。
ICSIをするに当たって、どのくらい費用がかかるのか、とか
ティファさんのようにアメリカでする…なんて、どのくらい滞在する必要があるのかとか、興味あったもので。
再度、ティファさんの書き込みお待ちしております。
2003.12.28 11:01 8
|
きょう(秘密) |
はじめましてももさん、私は旦那が男性不妊で無精子症でした。でも、手術をして少しだけ精子がいた事で、顕微受精をうけることができました。わたしも、一回目はももさんのようで、期待して妊娠できるとおもったのですが、だめでしした。わたしは、凍結もできることができなかったので、二回目も最初から、チャレンジしていきました。
でも、あまり、卵が数もすくなく、質も悪くて、期待ができないけど、毎日出来ることを祈っていました。運良く妊娠し、双子を授かることが出来ました。わたしは、仕事を辞めて、治療に専念することを旦那と相談して決めましたが、やはりお金がかかるので、今回むりだったら、また、働いてお金を貯めてから、治療するつもりでした。
ももさんも大変だと思いますが、旦那様とよく相談して一時仕事をやめれるのであれば、ストレスをためずにユックリ治療をしえみては、いかがでしょうか。ただ、治療のことばかりでは、仕事を辞めてもストレスをためてしまいますので、
リラックスできる自分の好きなことや、旦那様と楽しく過ごすことも大事だとおもいます。ももさんにも、授かることを祈ってます。体無理しないでくださいね。
2004.1.19 09:42 8
|
りん(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。