胚移植後の数日後の車の運転について教えて下さい。
2009.6.28 09:21 1 2
|
質問者: ウサキ゛さん(34歳) |
そこで病院の配慮から注射のみの時は、地元の産婦人科に依頼しています。ただ二度の胚移植をしましたが、地元の産婦人科で注射だけで行った時知り合いに会っておめでた?と聞かれてすごく辛い思いをしました。また、妊婦さんの中で注射を待つ苦痛があって、今回は最後の胚移植ということもあり、遠くてもストレスを感じない病院に通ったほうがよいのか。と考えてます。そこで、二時間の車の運転はよいのでしょうか?アト゛ハ゛イスがあれば是非お願いします。
回答一覧
私も片道2時間半かけて通ってますよ
注射は地元で打ってましたが、仕事しながらの
連日の通院はキツイのでフォリスチムペンに変えました。
こんなに便利で簡単なのに今まで何を躊躇していたんだろうと
後悔したぐらい、心と体がずいぶん楽でした。
胚移植ももちろん自分で運転して往復してます。
フォリスチムペンを検討されてみてはいかがですか?
2009.6.28 18:35 26
|
花(38歳) |
ウサギさん はじめまして。
私も不妊専門の病院に通っています。
地元で知り合いに会うのがイヤで、あえて遠方の病院に通っています。(車だと片道2時間、電車だと1時間)
私の場合は 採卵前の通院が大変でした。(毎日だったので)
胚移植後はそれぞれ子宮・卵巣の状態にもよると思うのですが、私の場合は4日に1度の通院だったので車で通っています。(現在は判定待ちです)
通院するのに、ウサギさんと同じくらいの時間がかかってしまいますが、気分転換も兼ねてゆっくり運転しながら通っています。
ドクターや看護師さんからも、「乱暴な運転や砂利道などを通らなければ大丈夫」とも言われましたよ。
「胚移植後はストレスが一番よくない」とも言われたので、大変ではありますが知り合いに会わない遠方の病院を選んで正解だったと思います。
私の状況をお話しただけなので、アドバイスになったかどうかは疑問ですが、少しでもウサギさんのご参考になれば嬉しいです。
2009.6.28 19:56 25
|
ひかる(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。