生理3日目での11ミリの卵胞についておしえてください。
2009.7.6 21:14 0 2
|
質問者: ちぃさん(35歳) |
不妊治療を始めて半年になります。
生理周期は大体29~32日くらいで、排卵などに特に問題はなかったのですが、年齢的な事もあり先周期からセキソビットとhmgで誘発を行っています。
先周期は誘発したにも関わらず、タイミングが取れずにhcg注射を1回打って排卵を起こして終了でした。
今回生理が来たため、3日目に診察に行っていたところ、内診で、11ミリの卵胞があり、E2の数値が960.53ととても高い数値になっていました。
ネットで調べたら、生理3日目ではE2の数値は50以下辺りが正常値と出ていたり、先周期の卵胞が残っている場合もあるなどと載っていて不安ばかりが募ります。
担当医からは、このまま先周期と同じ治療をして行きますと言われましたが本当にこのままでいいのかとても不安になっています。
次の診察で、担当医にも聞くつもりではいますが、皆様のご意見をお伺いできればと思って書き込みさせていただきました。
どうぞよろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。