HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 移植後の妊娠検査薬について

移植後の妊娠検査薬について

2009.7.27 12:24    0 1

質問者: ポルチーニさん(27歳)

初めまして。重度の男性不妊のため顕微授精をしていて、現在凍結胚移植後で結果待ちのポルチーニと言います。

今年の春に2回目の移植にて妊娠しましたが、10週目に稽留流産を経験しています。

今月治療の再開ができるという事で残りの凍結胚を
先週21日に(6日目胚盤胞グレードは4BC・AHAなし)1個移植しました。凍結胚はこれが最後です。

今日移植後6日目でチェックワンファーストをしてみました。結果は真っ白で陰性でした。

今回移植した胚は分割スピードもグレードも良くないのである程度の覚悟はしていましたが、次は採卵からなんだと思うと、とても気が重くショックです。

今、子宮収縮を防ぐ薬など5種類の内服薬を飲んでいます。
中には手先が震えるという副作用の薬もあり、字を書くのにも一苦労です。

もう着床していないのなら、薬をやめてもいいのではないかと思っています・・・。主人は「一応飲んだ方がいいんじゃないの?」と言います。

胚盤胞移植6日目で陰性なのに、判定までの1週間薬を飲み続ける理由はあるのでしょうか・・・。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

移植後、6日目ですよね。
私も、移植後5日目で、チェックワンファーストで
撃沈しましたが、再度8日目で、チェックワンファーストで
陽性反応出ましたよ。

まだ、早かったのでは?と思います。
お薬も、判定日まで、飲んだが良いと思います。

良い結果が出ますように・・・

2009.7.29 11:12 44

もも(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page