移植後の妊娠検査薬について
2009.7.27 12:24 0 1
|
質問者: ポルチーニさん(27歳) |
今年の春に2回目の移植にて妊娠しましたが、10週目に稽留流産を経験しています。
今月治療の再開ができるという事で残りの凍結胚を
先週21日に(6日目胚盤胞グレードは4BC・AHAなし)1個移植しました。凍結胚はこれが最後です。
今日移植後6日目でチェックワンファーストをしてみました。結果は真っ白で陰性でした。
今回移植した胚は分割スピードもグレードも良くないのである程度の覚悟はしていましたが、次は採卵からなんだと思うと、とても気が重くショックです。
今、子宮収縮を防ぐ薬など5種類の内服薬を飲んでいます。
中には手先が震えるという副作用の薬もあり、字を書くのにも一苦労です。
もう着床していないのなら、薬をやめてもいいのではないかと思っています・・・。主人は「一応飲んだ方がいいんじゃないの?」と言います。
胚盤胞移植6日目で陰性なのに、判定までの1週間薬を飲み続ける理由はあるのでしょうか・・・。
回答一覧
移植後、6日目ですよね。
私も、移植後5日目で、チェックワンファーストで
撃沈しましたが、再度8日目で、チェックワンファーストで
陽性反応出ましたよ。
まだ、早かったのでは?と思います。
お薬も、判定日まで、飲んだが良いと思います。
良い結果が出ますように・・・
2009.7.29 11:12 44
|
もも(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。