HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > おかあさんといっしょ収録...

おかあさんといっしょ収録、お姉さん達とふれあえる?

2009.8.2 02:11    0 2

質問者: くるりんさん(36歳)

こんばんは。娘がおかあさんといっしょの収録に当たり、歌のお姉さんが大好きなので、とても楽しみにしています。娘はものすごく期待しているのですが、1時間半という収録時間の中で、出演者の方々やキャラクター(モノランモノランの3人)とふれあえる時間はそれなりにあるのでしょうか?NHKの係の方に並ばせられ、体制が整ったらお姉さん達が入って歌っているところを録って終わり・・・という感じなのかしら。過剰に期待していって、がっかりして帰ってくるのもかわいそうだなあ・・・と親バカですが思ってしまって。
もし収録の様子などご存知の方がいらしたら、どのような感じなのか教えていただけませんか?よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。うちも娘が当選し、先月収録に行ってきました★ 収録時間はおっしゃる通り、1時間半程度です。

うちの娘は3才11ヶ月で幼稚園にも通っていたので案外、団体行動にもすんなり入っていけましたが、まだ3歳になったばかり、お母さんから離れられないような子はそれはもう泣いて暴れて大変そうでした。4,5人いらっしゃったかな。 でもそういう子には歌、体操のお兄さん、お姉さんたち優しく、なだめたり話しかけられたりある意味美味しいポジションだったかも。

うちはお姉さんの隣に座る~と意気込んでいたので、お姉さんの隣、陣取っていましたよ、だからと言って話しかけてもらえるものでもないんですがね。

お兄さん、お姉さん達は本当にプロ意識を感じさせましたよ、嫌な顔一つ見せず常に笑顔。声もどこから出るのって感じで素敵な声でしたよ。

個人的には、たくみお姉さんの細さにビックリしました。

話は反れてしまいましたが、良くも悪くも目立つとお姉さんたちの目に留まり、話かけてもらえるかも。

素敵な思い出になると良いですね♪

2009.8.2 23:22 12

コメン(33歳)

コメンさん、お返事どうもありがとうございました。
娘もお姉さんの近くに座る!と張り切っています。頑張れば座れるものなのですね!今月末の収録を楽しみに、行って来たいと思います。お姉さんのスタイル、歌声もチェックしてきます(^o^)

2009.8.9 01:29 18

スレ主です(36歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page