テレビ、映りにくいチャンネルありますか?
2009.8.9 09:58 0 2
|
質問者: すうさん(33歳) |
液晶テレビですが、8chがとても映りが悪いです。
このような場合、どうすればよいかご存知の方、教えていただけますでしょうか。
回答一覧
あります。
ありましたよ。
我が家はフジテレビ→+ビデオのみテレビ東京→フジテレビ+テレビ東京でした。
日本テレビ・教育テレビも少し映りが悪くなってきたんで・・・
光を入れてフレッツテレビで見ています。
子供が小さいので映りの悪いテレビは良くないって悩んだ末です。
うちは100世帯弱の集合テレビアンテナで地デジ対応になっていないしまだどうなるかもわからないので・・・。
間に合わなかったら困るし・・・とりあえずフレッツテレビで・・・組合がケーブルにすると決まったらケーブルにできるように・・・です。
ご近所の皆さん映りの悪い局はそれぞれで何局も見ずらい人もいるし全くない人もいるようです。
自主管理だとアンテナお持ちですか?強風や鳥がとまってアンテナがずれた人がいます。アンテナ設置してくれた業者に調整を御願いしてみたらどうでしょう?
まずは電話してみてできるか確認・・・料金を確認・・・で頼むかこのまま行くか悩んでみたらいかがでしょうか?
2009.8.11 15:31 11
|
オレンジ(30歳) |
はじめまして。
うちも8チャンネルが映らず、電器屋さんでブースターなどを購入し取り付けてみましたが全然だめで
先日、光テレビにしました。
(ちなみにうちの近所はほとんどケーブルテレビにしています)
光テレビにして、あんなにイライラしていたのが嘘のように
快適なテレビライフを送っています。
2009.8.12 16:26 16
|
みん(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。