流産?子宮外妊娠?妊娠?頑張ります!!
2009.8.31 18:17 0 0
|
質問者: メイさん(30歳) |
→その後、両側卵菅がふさがっている為、腹空鏡手術→卵菅形成術をするも、妊娠にいたらず、病院を代え電車で2時間かけて都内の不妊治療専門病院に通いました
1回目の体外受精で見事妊娠し、現在2歳になります
そのとき凍結した胚盤胞の受精卵で3年たった今、2人目妊娠に向けて再チャレンジしたところ、陽性判定が出たのですが、その日から出血と下腹部痛がひどくなるばかりです
週数が早かったので、まだ胎嚢は確認できていません
昨日の夜中に激痛があり、我慢できず地元の総合病院に行きました
結果→『5週2日でしたが、胎嚢は確認できず、子宮外妊娠の可能性もあり』
との診断
痛み止めの薬をもらって帰りました
本日も痛みと出血は続いており、体温は36度1分の低温です
不妊病院の先生も心配して何度も電話をくれましたが、遠方だし痛みがあるので受診できません
2、3日たったら、地元か遠方の病院を一刻も早く受診しようと思っています
今回再びのチャレンジで、不妊治療をしていたあの頃を思い出します
もちろんアタシなんかより、大変な思いをしてらっしゃる方がたくさんいるコトもこのサイトを通じて知りました
今現在の状況が分からないのでどうなるか不安です
でもどんな結果になっても、前向きに頑張ろうと思っています
とにかく今は安静にしてるしかないので、皆さんの投稿を見て励まされてます
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
2人目不妊で治療。専門病院へ転院したほうがよいですか?
コラム 不妊治療
-
病院で予測された排卵日と排卵日検査薬の結果が異なり戸惑っています【秋山 芳晃 先生】
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。