HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 治療お休み中の出血

治療お休み中の出血

2009.9.8 08:00    0 1

質問者: みこさん(31歳)

体外受精1回目が陰性に終わり、その後主人との気持ちにずれが生じ、話し合うために治療をお休みしているところです。治療をお休みして1周期目の排卵期から出血が1週間続いています。元々、排卵期に排卵痛や少量の排卵出血はありました(だから妊娠しやすいと思っていたのに・・・はや不妊5年目になろうとしています。)病院に電話で相談したところ「あと5日くらい出血が続くなら受診してください。」と事務の方に言われました。ある程度のことは事務でも答えられるように指導してはいるのだと思いますが・・・なんで事務のあなたが答えるのか?と思いながら、これから治療開始後のことも考えると、そんなこと言えませんでした。
 出血はおりものシートで間に合うくらい、鮮血~暗赤色のものです。特にお腹の痛み等はありません。来週まで様子をみて受診する予定です。
 採卵でたくさんの卵子を採ったから出血するのかも・・・と言われましたが、出血しているなら卵巣が癒着してしまうのではないか?とか・・・不安なら受診すればいいことなんですけどね。
 どなたか同じような経験をされた方、いますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんばんは!同じような状況なので思わず書き込みしちゃいました。私は体外を2回していますが(2回とも陰性)2回とも14日目くらいに薄く出血してお腹もやや重い感じがします。(今まで排卵出血などはした事はないです)1回目は3日くらいで止まったのでそのままにしました。。また2回目の今回も出血したので明日病院受診して先生に聞いてきたいと思います!何か分かればまた報告しますね!

2009.9.9 21:35 30

さく(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page