体外☆卵胞が縮んだ?!
2009.9.29 14:03 0 1
|
質問者: あっぷるさん(35歳) |
一昨日のエコーで卵胞が2個(2個しかありませんっ)
14ミリと診断されたのですが、
2日後の今日、13ミリと小さくなっていました・・・。
これはどういうことが考えられるのでしょう??
本日で注射は10日目です。
金曜日に採卵となりましたが、
もしかすると、空砲か、消えてしまう可能性もあるとのこと。
こんな経験ある方いますか?
やっぱり消えてしまったという方、
無事に卵はありましたという方、
何でも良いのでメッセージいただけたら嬉しいです!!
回答一覧
つい先日こちらで同じような質問をさせて頂いた者です。
私の場合はAIH前日はHMGのおかげで20mmまで育っていた卵胞がAIH当日には19mmになっていて、内膜も減っていました。
今周期は卵自体の育ちも凄く悪くなかなか大きくならずに停滞気味だったので、なんで!?とかなりショックでした。
病院の先生は卵胞が小さくなった事について何もいわなかったので他の先生にセカンドオピニオンを求めたところ、過剰なストレスやダイエットなどで排卵が抑制されると言われました。
母体に影響がでそうだと思うと自然と卵胞が大きくなるのを止めてしまうそうです。
思えば私はAIHに向けて過剰な期待をしていたのでそれが逆にストレスになっていたのではないかという事でした。
主さんは寝不足とかストレスを溜めすぎとか思い当たることは無いですか?
それと、私が質問した時は「結局無排卵でした。」というお返事を頂いたのですが、私自身は排卵が確認されました!
エコーで見たらちゃんと排卵後のあの潰れた形になっていました。
主さんも無事卵が採卵出来るといいですね。
2009.9.30 11:45 27
|
バウ犬(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。