造影剤アレルギーのため、卵管造影検査が出来ません。
2009.10.14 07:46 0 0
|
質問者: こけしさん(30歳) |
検査後すぐに、目の周りや瞼が真っ赤に腫れ上がったことがあります。
その時は、点滴で解毒剤を打って事なきを得たのですが、医師からは
「あなたは造影剤がアレルギーなので、今後は体内に造影剤を入れる
検査は絶対に受けないで下さい。次は命に関わることもありますから」
と言われました。
そのことを、不妊専門の医師に伝えたところ、
「それじゃあ卵管造影は出来ないから、うちでは治療(体外受精)
できないね」
と断られてしまいました。
でも、私は骨盤内が癒着しやすい体質なので、本当は卵管造影は
欠かせない検査だと思うのですが・・・。
その病院は小さめのクリニックだったので、今度は大学病院に行くの
ですが、大学病院のような大きい病院でも、やはり治療を断られて
しまうでしょうか?
それとも、腹腔鏡などの検査をしてもらえる可能性はあるのでしょうか?
別の大学病院で、腹腔鏡で癒着をはがす手術を受けたことはありますが、
そこでは不妊治療は行っていないんです。
病院の医師に聞くのが一番だと言うことは分かっていますが、
行く前から「また断られたらどうしよう」と気が気ではないので、
こちらで質問させて頂きました。
経験者の方などいらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。