HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 採卵後の痛みと出血

採卵後の痛みと出血

2009.11.10 01:19    0 0

質問者: kouさん(42歳)

42才人工周期です。2人目不妊治療中です。昨日、3度目の採卵しました。1度目は出血多量で痛みがかなりありました。2度目は痛み全くなく、出血も採卵後は無かった程です。しかし今回は麻酔してからすぐに採卵し始めて初めびっくりしました。そのせいで痛みがあったのでしょうか。麻酔してから少しはあいだを開けるのではと思いました。採卵の最中、痛みがありましたし今もまだあります。採卵後、14時間ぐらい経ちますが出血は鮮血でないにしてもおりものに血が混じってまだナプキンを取り替えないといけないです。今回の採卵時はそけい部より上の腹部を圧迫しました。少しでも多く採卵出来るようにとのことでした。7個採卵してもらいましたがいくつ受精するかはまだ聞いていません。受精した場合すべて凍結の予定です。来月、多分、移植するかと思いますが移植するまで傷(出血したのできっとどこかを傷つけたのでは)は治るのでしょうか。また移植への影響など心配です。どうかよきアドバイスをお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page