排卵の周期について
2009.12.9 19:05 0 0
|
質問者: りんごさん(30歳) |
治療をはじめて4ヶ月ほどになりますが、未だ妊娠には至っておりません。
私の場合、インシュリン抵抗性なので、排卵が遅れ妊娠しずらい、出来ない、という現状なのですが、薬を服用し始めてから、以前は排卵までに25日以上かかっていたのが、
現在は16日から18日あたりに排卵するようになりました。
薬の服用に加え、先生から指示された通り、甘いもの、脂っこいものなどは出来るだけ控た食生活を心がけ、週3~4日程度のジョギングも行っています。
再検査をしていないので、私のインシュリン抵抗性がどれほど改善されているのかはわかりませんが、
排卵日に限って言えば、以前よりは改善されていると思っています。
しかし、病院の先生は通常の人は大体14日で排卵するため、
私の場合はまだ完全に正常ではないとおっしゃいます。
先生が信用できないというわけではないですが、
現在海外在住で、言葉の問題もあり、あまり詳しく話が出来ません。
排卵がもう少し早くこない以上、私は妊娠する可能性はないのでしょうか?
皆さんのご意見をぜひお聞かせください。
またアドバイス等ございましたら、お願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。