男性の資格や趣味、教えてくださいませんか
2009.12.16 17:54 0 3
|
質問者: やのさん(33歳) |
弟(30歳)が大手メーカーに勤めていますが、最近、残業もできなくなり早ければ5時、6時に帰宅するとの事。まだ独身で独り暮らしです。
これからまだ不景気は続きそうなので、そんな生活も続きそうなのですが、その時間をどう有効利用するべきか、専業主婦で暇な姉の私も一緒になって考えているところです。
何か良い案はないでしょうか。
ご主人がこんな資格の勉強をしてますよ、とか。
こんな習い事にはまってますよ、とか。。。。
習い事、通信教育、資格取得、などだと思うのですが、どれも私が提案した中で、ぱっと興味のわくものが無いようです。楽器や和のお稽古、英会話、スポーツサークルなど薦めてみたのですが・・・・。
ちなみに弟はどんなタイプかというと
親の良い遺伝子はそっちに行ったのねーっ!というタイプの子で、頭はとびきり良く、運動神経も良く、、苦手なのは芸術系のようですが、ピアノは子供の頃 一緒に習っていました。
趣味はゴルフとテニスです。
私たちでは思いつかなかったような資格や習い事を伺うことができればとても有難いです。
回答一覧
陶芸はいかがでしょう?
ある程度、形も決まっているものを作るので、趣味程度なら、芸術的センスもいらないですし。
以前、女性の方に習ったのですが、その方が「陶芸は男の仕事だ」って、おっしゃってましたよ。男性の集中力にはかなわないとか。
2009.12.17 13:21 22
|
みにか(39歳) |
こんばんわ。
弟さんには彼女は居ますか?
居なければ、婚活でもいいんではないでしょうか?
最近、流行ってますよね。良いも悪いも。
2009.12.18 01:56 20
|
りー(32歳) |
お返事ありがとうございました。
弟には彼女はいるので婚活はもういいのかな・・・?
陶芸は母がやっていましたが昔のことだったので候補に挙がらず思いつきませんでした。
報告してみます!
2009.12.19 08:53 25
|
やの(33歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
子宮腺筋症の 診断にもう妊娠できないのかなと 心のどこかで思っています
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
髪がバサバサして、シミも濃くなってきたようです。ケアしたいのですが・・・。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。