初体外での採卵の誘発
2009.12.19 22:27 0 1
|
質問者: はまピョンさん(34歳) |
周期3日目からhmg150単位を10本
そして、今日はhmg300に増量されました。
毎日血液検査をしていますが、LHが上がってきません。
LH:1.0未満のままが4日も続いています。
このままLHが上がらないと採卵がキャンセルになってしまいます。
なぜLHが上がらないのか?
こんな経験をされている方いますか?
そしてLHが上がらない時は、他に
何かよい方法はないのでしょうか?
みなさんのよいアドバイスをよろしくお願いします。
回答一覧
心配ですね。LHが無事にあがるといいですね。
LH低下による排卵障害には、下垂体性と視床下部性の二つがあって、下垂体性にはhMGやFSH製剤がききますが、視床下部性にはこれらはきかず、クロミッドが選択されます。
どちらによるものかは、GnRH負荷試験をするとわかるので、このテストができるところに、紹介してもらうのがいいと思いますよ。高プロラクチン血症も原因となるようですので、同時にPRLもはかってもらうとよいかと思います。
あとは、ストレスや過度なダイエットによっても影響されます。なるべくゆったりとした気持ちになれるようにできたらいいですね。
代替療法として、LH低下にはチェストベリー(西洋ニンジンボク)のサプリがきくといわれています。かえって生理周期が乱れたとの声もありますので、御調べになったうえで、ぜひご参考にしてください。
2009.12.20 16:25 30
|
nico(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。