移植したのに・?
2010.1.4 12:16 1 2
|
質問者: ちびなるさん(37歳) |
いつも皆様の投稿に励まされ、勉強させてもらってます。
よろしければ、私にもアト゛ハ゛イス頂ければと思います。
先日12/29[D21]に胚盤胞一つを移植しました。
不妊治療を始める前まではほぼ28周期だった。と先生に確認され、初めての自然周期移植に望みました。
排卵確認をする為に前週はほぼ毎日通院し内診&尿検査をして望みました。
尿検査で排卵確認がはっきりせず、内診で確認しましたが、祝日や日曜で通院出来なかった為、排卵確認が若干ス゛レたのかな?とも感じています。
その間に二回血液検査でホルモン値も確認されてましたが、一回目は『まだ低いから排卵してないね』と言われ二回目は『徐々には上がってるけど、まだ足りないかなあ?』と言う感じでした。
で、移植はスムース゛に終わり、気持ち的に安静にしていたところ31日出血!
病院に電話しましたが、着床出血かもしれないから、とりあえず安静にして予定通りの判定日1/12に来院して下さい。と言われて…。
言われるがまま安静にしてましたが、結局今現在も出血…多分、生理じゃないかと諦めております。
気分的に信じたくない様で、生理の様な出血に見えず、臭いも無い様に感じ迷ってます。
安静に!と言われましたが、半分諦めもあり昨日からは普段通りの家事などやっております。
とりとめのない話になりましたが、質問は私の様な移植後D23位で予定外の生理になった!とか、着床出血があった方はどの位の量だったのか?、もしくはこの様な経験をされ自然周期移植はせずホルモン充填周期が良い?などのアト゛ハ゛イスがあれば教えて下さい。
更に今の病院に不満はないのですが、まだ一つ目の病院なので転院をしセカント゛オヒ゜ニオン的視野も入れてみるのもいいのでしょうか?
二度流産の経験があり、一度目は自然妊娠での稽留流産、二度目は初体外後の稽留流産があって、今の先生にこれからの妊娠時に不育症治療薬など処置があるのか確認しましたが、うちはしません。胎児側に問題があるのが多いから!と言われております。
上記の事も何か意見を頂けたらと思います。
よろしくお願い致します。
回答一覧
私も先月29日に移植したので、メッセージを書きます。
出血の理由は分かりませんが、続いているにも関わらず、12日に来院してくださいというのは、とっても悠長な気がします。
それだけで、病院の先生を疑いたくなりますよね。
着床出血もそんなに長くはしないと思います。
心配なので、病院にもう一度ご相談してみてください。
2010.1.5 11:35 24
|
とらじろう(36歳) |
とらじろう さん、ありがとうございました!
おっしゃる通り、主治医はゆったりタイフ゜?あやふや?な感じで、私が焦り過ぎてるのかなぁ?と多々感じながら今に至ってます。
結局、今日まで出血があったので生理だろうと諦めてますが、主人とも話して、先生も年末年始診察出来ないなら無理に年末に移植せず年明けにしてくれたらよかったのでは?との少し身勝手な考えにもなってしまいました(>_<)
転院も視野に入れてますが、まだ凍結卵が2つあるので迷ってます。
皆さんの転院時期はどのタイミンク゛なのかも気になるところです。
でも、とらじろうさんに背中を押された気持ちでスッキリしました☆
2010.1.5 21:01 28
|
ちびなる(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。