HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > エストラーナ貼り薬について

エストラーナ貼り薬について

2010.1.27 09:24    0 3

質問者: にょにょむさん(34歳)

いつもお世話になります。

こないだ胚移植を行い、ホルモン補充周期にてエストラーナ貼り薬を使いました。結局流産で今は体の調子待ちなんですが、
お腹の色がスッカリ変色してしまいました。
茶色くあとがつき、また痒いです。。かぶれ?だと思いますが、
そんなふうになった方はいらっしゃいますか?
また治るのでしょうか…涙。

ホルモン補充周期って貼り薬を使わない方法ってありますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。
私は1回目の体外受精は飲み薬+膣座薬でしたが着床したものの妊娠せず、2回目体外受精では飲み薬+膣座薬+エストラーナで黄体補充しました。それでエストラーナでかぶれました。痒くなって最後は茶色くなってしまったけど、2ヶ月かかって治りましたよ。
私、元々肌が弱いので覚悟はしてましたが、新陳代謝もかなり悪いほうなので、治りも遅かったです。
主さんもお肌が弱いんですね。でもエストラーナは結構いい働きをするみたいだから、お肌はつらいかもしれないけどエストラーナは大切です。
痒くてもできるだけかかないようにしたほうがいいです。

2010.1.27 13:16 28

P(40歳)

こんにちは。

貼り薬は痒くなりますよねぇ・・・。
私の場合は二日に1回の張り替えだったので、貼る場所を変えて対応してました。

エストラーナの前に使ってた貼り薬は四日に1回の張り替えだったので、酷いかぶれような上に剥がれるので医療用のテープで止めてたらその部分がかぶれて半年ほど痕が残ってしまいました、、、

きっとにょにょむさんは肌が弱いんだと思いますが、痕はその内消えると思いますよ。
貼り薬を使わない方法を私は知らないので症状を言って先生に聞かれてみても良いと思います。

2010.1.27 15:55 31

うづき。(41歳)

お返事遅くなってしまいました。すいません。

消えるのですね?!

良かった…

手術の傷痕だらけなのでこれ以上体がみっともなくなるのが辛かったです。

貼り薬&膣座薬以外だと自然周期かクロミット゛で排卵さすかみたいですね…

私の場合、貼っていた時期は痒みより真っ赤になってて貼り終えた時期から痒みと皮膚が剥がれて茶色くなりました。

どっちにしろ膣座薬も毎日毎日地獄のような痛みと屈辱的な苦しみだったので方法を相談してみますね。

ありがとうございました

2010.2.3 07:29 30

にょにょむ(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page