仙台に詳しい方、教えてください☆
2010.2.1 13:09 0 4
|
質問者: のびのび☆さん(24歳) |
今月の終わりに主人の実家のある仙台へ仕事上引っ越すことになり、仙台に全く行った事のない私は不安でいっぱいです。
病院は義理のお姉さんが調べてくれていて、家も決まりましたが、友達もいないので出産するまでの間とか多分暇になると思い、色々仙台のショッピングセンターなど調べてはみましたがいまいちよくわからなく、仙台で一日時間つぶせそうなおススメの場所などあったら教えてほしいです。主人の休みの日など一緒に行きたいので教えてください。
回答一覧
前回スレたてた方ですよね?とりあえず、住居が決まって良かったですね!
私は、つい最近まで仙台におりました(^^♪
今は、引っ越し、全くの田舎暮らしで、知り合いもおりません。のびのびさん☆さんの不安な気持ち分かります。
東京に比べると、さすがに劣りますが・・・なかなかイイ所ですよ。
すみません、ずれましたね<m(__)m>
街中でしたら、 駅ビル、パルコやロフト、フォーラス、藤崎(地元百貨店)、さくらの、三越、などがあり、その他アーケード内にちょこちょこショップがありますよ。駅前から一番町と言われるところまでゆっくりまわれば半日くらい費やせるかな?
確か、お車あるのですよね。でしたら、長町のモールやララガーデンでしょうか。仙台駅からはわりかし近いですし、地下鉄に直結してますので楽に行けます。
あとは、ちょっと郊外ですがアウトレットショップが2軒ありますよ。三井アウトレットパークは新港という所で地域一帯がショッピングゾーンで、家具屋やホームセンター等も隣接しているので余裕で時間たつかな?ただ、海からの風が吹くので少々寒いかもしれません。冷えないように注意して行ってくださいね。
もう1軒は、市の北部、泉にあります。仙台駅からは1時間はかからないですが。(あくまで私の周囲の反応ですが、泉のほうが評判は良いかな?)こちらは、近くに県の図書館があります。
市内、何箇所かにイオンモールが有ります。利府と富谷と大沢と名取が大規模かな?
飲食店は、困ると言うほど少なくはないですよ~(^_-)-☆
それなりにオシャレなとこも多いですし。
あとは、ちょっと行くと自然も多いですし。
S-STYLEというタウン情報誌やホットペッパーもあるので、ぜひ参考になさってください!
楽しいマタニティ生活送って下さいね☆
長文でわかりにくくてごめんなさい。分からなかったら、また聞いてくださいね!
2010.2.1 16:37 18
|
場所にもよりますが(34歳) |
元仙台市民&現在宮城県内在住の者です。
仙台駅周辺にはハ゜ルコ、ロフト、ヨト゛ハ゛シカメラなどがあり、仙台駅前辺からアーケート゛街がのび、その途中にフ゛ラント゛ショッフ゜や百貨店(三越、藤崎)などがあります。
また、地下鉄沿線では、南寄りの長町南駅直結でモールというショッヒ゜ンク゛モールがあり、そこには日用品や雑貨、洋服、本屋(紀伊国屋)、映画館(MOVIX)、飲食店、SEIYUのスーハ゜ーなどがそろっています。
また、昨年秋にそこにつながるララカ゛ーテ゛ンができ、そこにはアカチャンホンホ゜や子育て支援センターのような施設も入っています。
連絡通路ですべてつながっているので、雨の日も気にせずに回ることができます。
また、郊外にはアウトレットモールも3カ所ほどあります。好みによると思いますが、仙台港の三井アウトレットが私のお気に入りです。
子どもク゛ッス゛は泉の方が充実しているかもしれません。
初めての土地って不安もいっぱいだと思いますが、仙台はよいところですよ。気に入ってもらえたら嬉しいです。
私の主人も転勤族なので、いつどこへ行くかわかりません。
知らない土地だからこそ、食べ物など、新鮮な出会いがあるのは魅力的ですよね。
妊娠中とのこと、引っ越し頑張りすぎないようにしてくださいね。
2010.2.1 17:37 13
|
にゃ(33歳) |
私実家宮城ですよ♪実は明日帰りますo(^-^)o
だから思わず書き込みしちゃいました(^O^)いいですよ〜仙台♪実は私も転勤族の嫁してます(^_^)
住むのは何区ですかぁ?
妊婦さんで暇つぶし出来る所はまず北の方から泉区にあるアウトレットモール、富谷シ゛ャスコ 、市内だと駅前周辺、一番町周辺
太白区長町→MALL(セイユー)モールの隣に新しいショッヒ゜ンク゛モールできました。(名前は忘れましたm(__)m)
名取市→ショッヒ゜ンク゛モールエアリ(イオン)←ここが一番お勧めかも♪沢山の家族ずれで、にぎわってますよ♪
④号線
45号線
286号線
産業道路沿い
利府街道
も買い物する所、ク゛ルメ処が揃ってますので、調べてみてください♪
楽しい仙台生活をお過ごしくださいね♪
2010.2.1 17:38 14
|
゜Å°(25歳) |
皆さん返事ありがとうございます。
前にも仙台に行く話は書き込みました☆
どんどん引越しの日にちが近づくにつれて、どんどん友達や家族やなれた土地から離れるのが寂しくなり少しでも前向きに考えたいので、書き込みしました。
まだ行った事ないけど楽しめそうなところ沢山あるみたいですね☆来月からは確実に仙台に住むので時間をかけて少しずつ色々まわって行きたいと思います☆!
2010.2.2 20:56 16
|
のびのび☆(24歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。