詳しい方がいらっしゃったら教えてください
2002.10.20 18:17 0 2
|
質問者: ゆんぴさん(32歳) |
『外部からアクセスされています』と一行表示されていて開けませんでした。
びっくりして何度か連続で開いてみても、数分間同じ状態でした。(その後は普通の状態に戻っていました)
うちは数ヶ月前からフレッツADSLにしているのですが常時つなぎっぱなしにしているわけではなく、
ADSLだと不正アクセスされることは無いと甘い素人考えでいたものですから驚愕しています・・。
検索サイトで『外部からアクセス』で調べてみたら、たくさんアクセスの仕方が掲載されていたのですが、わたしには全く分からない難しい内容で。。。Ψ(゜Д゜)
どなたか、今後の対策法を教えていただけませんでしょうか?
回答一覧
こんにちは、ゆんぴさん。
まず、その「サイト」の表示が正しいかどうかという問題もあります。(ホントにアクセスされているのかどうか?)
ADSLで固定IPが割り当てられているタイプならば、外部から不正アクセスをすることは、それ程難しくはないと思います。何故なら、WindowsやIEのパッチ(修正プログラム)をまめにインストールしている人は少ないと思いますから。
まずは、windowsとIE(インターネットエクスプローラー)を最新の状態にしましょう。
次に、契約しているプロバイダや、NTTで、不正アクセスを遮断するサービスをおこなっていないかを問い合わせてみましょう。
手っ取り早い方法としては、例えばシマンテック社のノートン・パーソナル・ファイアーウォール 等の不正アクセスを遮断するソフトを購入してインストールすることなどが考えられると思います。量販店に行けば、1万円以内で買えるのではと思います。
2002.10.21 20:45 8
|
ミセス・グレンジャー(35歳) |
ミセス・グレンジャー さん、分かり易いご説明をありがとうございました!
まずおっしゃっていただいたことから実行したいと思います。
またいろいろと教えてください。
本当にありがとうございました!m(__)m
2002.10.22 16:41 9
|
ゆんぴ(32歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
人工授精で出血したけれど、妊娠された方いらっしゃいますか?
専門医Q&A 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。