HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 人工授精後

人工授精後

2010.2.3 12:32    0 1

質問者: ○さん(秘密)

人工授精をしましたが、排卵の確認はしなくてもいいと言われしませんでした。黄体ホルモンの注射をして、デュファストンを毎食後2週間処方されました。
もし、排卵しなかったとしても黄体ホルモンの注射をしているので体温はあがるんですよね?人工授精の翌日から体温があがったので人工授精後は関係を持ちませんでしたが、今考えると持って置けばよかったと心配になりました。
また、デュファストンを飲んでいる間は生理が来ないということでしょうか?
もし、妊娠していないなら早くリセットして欲しいと思うのですが・・・。みなさんの体験談教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

排卵していなかったとしても黄体ホルモンの注射デュファストンの服用で体温は上がると思います。
デュファストンを服用すると言うことは黄体ホルモンを補充していると言うことなので基本的に生理は来ないはずです。
私の通っているクリニックでは基本的に排卵確認のエコーは必ずしてくれますが、Oさんの通われている所ではしない方針なのでしょうかね。して欲しいと頼める雰囲気でもありませんか?
排卵チェックしても排卵したかどうかは完璧にわかるわけでもないらしいですが、それでも一応して欲しいですよね。
とりあえずもう過ぎてしまったことは仕方ないですし、妊娠しないと決まったわけでもありません。出来ていることを祈るしかないですよね。
私はデュファストンではなくプラノバールなのですが、副作用が辛くてもこれで着床してくれるなら!と我慢しますが、結局リセットされてしまうとため息しか出ませんよね。
お互い早く赤ちゃんを授かりたいですね。頑張りましょ!

2010.2.4 10:09 23

kuu(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page