胚移植後の薬全くなし
2010.2.12 16:06 0 2
|
質問者: coco.さん(37歳) |
今回二度目の採卵→胚移植となりましたが、移植当日hcg1500で今回初めて今までルトラールを処方されてたのに今回はなし注射のみとの事。
決して若くもないのに、どうして今回ルトラールを止めたのか?
止めてメリット、処方するテ゛メリットがあるんでしょうか?
全く薬を処方されないのは不安でなりません。
回答一覧
移植お疲れ様でした。
飲み薬がなくなったとのことですが、注射は何日かおきに打つのですよね?
だったら大丈夫だと思います。
私も今週、2度目の移植を終えたところですが、2~3日おきに注射に通うのと、エストラーナという貼り薬のみです。
本当は膣座薬もあるのですが、私が過去に卵管炎を起こしたこともあり、膣座薬を使うのが怖く、それを先生に話したら「しなくてもいいよ」と言われました。
しなくても大丈夫なのか不安で、先生に確認しましたが、注射をしているので十分大丈夫なのだと言われました。
貼り薬と膣座薬は、あくまでも補助的なものであって、やらなくてもいいんだそうです。
飲み薬は出たことがないのですが、cocoさんも注射を打たれているのなら、大丈夫なのではないですか?
もし気になるなら、先生に確認されたらいいと思います。
お互い、赤ちゃんが授かれるといいですね☆
2010.2.12 21:51 17
|
りらっくま(38歳) |
どうして医師や看護士さんに質問しないんでしょうか?
私は疑問があると些細な事でも必ず質問しますよ?
お陰で看護士さん達には「あなたは本当に心配性ねー。」って笑われていますが、それでも気になる事を聞いておくと安心するので気になる事は必ず質問します。
ここできいても、多分~じゃないかな?とかいう答えしか返ってこないと思います。
専門家ではないし、実際にあなたを診られてるお医者さんじゃないから分かりませんよ。
病院に聞いてみたほうがいいと思います。
お互いに妊娠出来るといいですね!
2010.2.13 09:13 19
|
えび(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。