流産後妊娠したときの転院について
2002.7.14 17:45 0 2
|
質問者: ポチさん(25歳) |
回答一覧
はじめました、ポチさん。
私の経験上なんですが、最初は近所の産婦人科にかかっていたんですが、
流産したのでそこには手術が出来ず、その病院と提携している総合病院の
産婦人科に転院になりました。
流産後生理が来なかったのでもう一度その病院にかかったら妊娠していて、
里帰りするまでその総合病院の方にかかることになりました。
そこは家から電車で行かなければならず(車でもよかったんですが、駐車場代がやたら高かった)、乗りかえもあってちょっと時間がかかるところに有りました。
最初の内はそれでも大きくて設備もしっかりしていたのでよかったのですが、
お腹が大きくなるとちょっと大変でした。
駅までが歩きですし、階段も多く、冬場は寒い!!(当たり前ですが(^^;)
なので、もし引越し先にいい病院があるようでしたら近所の病院にいかれたほうがいいと思います。
万が一何かあったときや心配事があるときも、近所の方が通いやすいですし、
お腹が大きくなると中々動くのも大変ですから。
2002.7.15 10:48 17
|
ゆうこ(25歳) |
ゆうこさんお返事ありがとうございました。とても参考になりました。考えたくはないですが、やっぱり何かあったときのことを考えると近くのほうがいいですよね。次は、無事にいい病院を探してみます。
2002.7.15 22:56 12
|
ポチ(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。