はじめまして
2010.3.8 18:35 0 5
|
質問者: ぽにょさん(37歳) |
生理終わってから 卵管造影です。痛みが あると聞いて不安ですが みなさんは どうでしたか?
回答一覧
こんにちは。
私は不妊治療を始めて一年になる者です。
私の場合は、まず通水検査をしました。この時は片側が狭くなっていたせいか、中から圧力をかけられた様な痛みがあり、思わずウーッと声が出てしまいました。でも痛かったのは、ほんの15秒程でした。
それからしばらくして卵管造影を受けましたが、その時は通水検査で卵管が通っていたせいか、全く痛くなかったです。
卵管が狭かったり閉塞してると痛みはあるようですが、全く痛くない方もいるみたいです。
頑張って下さいね!
2010.3.9 00:22 20
|
はな(35歳) |
こんばんは…私は不妊治療をはじめて4年目になりました。
去年の9月に卵管造影を初めて行いました。正直、痛かったです。この40年のなかで一番痛かったです。でも、痛がりのわたしが我慢できたのですから…大丈夫です。私は子宮鏡検査の時は子宮が圧迫されてファイハ゛ースコーフ゜が入らず、ラミナリアを入れて子宮口を広げで検査をやり直しました。そのラミナリアはかなり痛いよと聞いていたので覚悟していたのですが、なんにも痛くなかったです。なので痛みの感じ方も人それぞれだと思います!
治療の第一歩を踏み出すには勇気がいったと思います!これから一緒に頑張りましょうね。
2010.3.9 01:02 15
|
ロース゛(41歳) |
ぽにょさん、こんにちは! 私は一年前のちょうど今頃、不妊治療を開始しました。
始めは近所の婦人科へ通っておりそこで卵管造影検査を受けました。
私も痛いと聞いていたので、かなりの覚悟を決めて受けたのですが…
やはり痛みは半端ありませんでした(-_-;)
結局、片側の卵管が閉塞してました。
でも、痛みは人それぞれで全く痛みのない人もいるみたいですヨ
卵管造影検査はこれから不妊治療に入るにあたり必要不可欠な検査です!
検査結果によって今後の治療方法も変わってきます。私は、結局他にも原因が見つかってしまい、あっという間に体外受精へステッフ゜アッフ゜しました。
ぽにょさんも今は不安だと思いますが、かわいい我が子の為にも頑張りましょうね!
ここに来る人達の中には私も含め、痛い検査や、注射、精神的にも辛いも多々ありますが、全ては赤ちゃんが欲しい!ただそれだけの為にみなさん頑張っています!
ぽにょさんも強い気持ちを持って下さいね☆
一緒に頑張りましょう!
2010.3.9 08:48 15
|
いちご(35歳) |
はじめましてぽにょさん。
卵管造影は確かに痛かったです(>0<)
でもでもその周期に妊娠することができました!!
一時の痛みを我慢すれば半年のゴールデン期間が待ってます!
私もそう自分に言い聞かせ、検査に挑みました。
痛くならない人もいるみたいなので、そうなることをお祈りしています。
頑張ってきてくださいね!!
2010.3.9 17:19 18
|
ぷっち(32歳) |
こんにちは。
私も、結婚10年目の37歳で、今年の1月から不妊治療に
通っています。(ぽにょさんと似てますね)
私は、フーナーテストをやりまして、精子がいない。という
結果がでて、主人の精液や血液などの検査になりました。
とても心配しましたが、精子の運動率はあまりよくないけど、
量が多いので自然妊娠も可能と言われ、一安心しているところ
です。
これからまた、フーナーテストや私の方の検査になっていき
(アドバイスにならなくてすみません)不安もありますが、
自分の子供に会えるかも、という期待でいっぱいです。
お互いがんばりましょうね。
2010.3.9 18:39 22
|
ミュゼ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。