HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > 排卵検査薬で全く反応が出ない

排卵検査薬で全く反応が出ない

2010.3.15 10:56    1 1

質問者: 紅茶さん(35歳)

1人目の時、全く同じ状況で、不妊専門クリニックにて検査→通院、
妊娠出産しました。
黄体機能不全と診断され、飲み薬と注射をしました。
無排卵という事は全く言われなかったのですが、以前使用した時も、
全く線が出ず、次の生理日を迎えてしまうといった状況でした。
現在、2人目を考えているので、市販の検査薬を購入し、生理が終わった翌日から、現在まで試しているのですが、全く反応が出ません。
(生理が終わってから、8日経過しています)
基礎体温も測っていますが、花粉症の為、朝、計測してる最中に、くしゃみが出てしまったりと、正しい数字が読み取れない状況です。
出来れば、自力で妊娠まで持っていきたいのですが、こういう場合、
やはりまた通院した方がいいのかなと考えています。
あまり、こういうケースがジネコでもお見かけしませんが、同じような
状況だった方、いらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

検査薬はどれくらいの頻度で使用していますか?
1日1回程度だと、LHサージが短いタイプの場合うまく検査をする時間帯に拾えていない場合があります。
サージが12~24時間程度続くようなタイプであれば、1日1~2回の検査でうまく拾えることが多いですが、例えば6時間程度でLHの値がまた急降下するタイプだと1日4回は検査をしないとタイミングを逃してしまうことがあります。
それでも検査薬が一切反応しないような場合は無排卵が考えられますね。

2010.3.15 18:40 28

ランプ(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page