排卵検査薬で全く反応が出ない
2010.3.15 10:56 1 1
|
質問者: 紅茶さん(35歳) |
妊娠出産しました。
黄体機能不全と診断され、飲み薬と注射をしました。
無排卵という事は全く言われなかったのですが、以前使用した時も、
全く線が出ず、次の生理日を迎えてしまうといった状況でした。
現在、2人目を考えているので、市販の検査薬を購入し、生理が終わった翌日から、現在まで試しているのですが、全く反応が出ません。
(生理が終わってから、8日経過しています)
基礎体温も測っていますが、花粉症の為、朝、計測してる最中に、くしゃみが出てしまったりと、正しい数字が読み取れない状況です。
出来れば、自力で妊娠まで持っていきたいのですが、こういう場合、
やはりまた通院した方がいいのかなと考えています。
あまり、こういうケースがジネコでもお見かけしませんが、同じような
状況だった方、いらっしゃいますか?
回答一覧
検査薬はどれくらいの頻度で使用していますか?
1日1回程度だと、LHサージが短いタイプの場合うまく検査をする時間帯に拾えていない場合があります。
サージが12~24時間程度続くようなタイプであれば、1日1~2回の検査でうまく拾えることが多いですが、例えば6時間程度でLHの値がまた急降下するタイプだと1日4回は検査をしないとタイミングを逃してしまうことがあります。
それでも検査薬が一切反応しないような場合は無排卵が考えられますね。
2010.3.15 18:40 28
|
ランプ(34歳) |
関連記事
-
病院で予測された排卵日と排卵日検査薬の結果が異なり戸惑っています【秋山 芳晃 先生】
コラム 不妊治療
-
1人目出産の後、無排卵に。こんな状態でも2人目を妊娠・出産できますか?【徳岡 晋先生】
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
人工授精のタイミングが連続でうまくいかず不信感がつのってしまいます
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。