採卵二日後に控えてますが…
2010.4.17 08:28 1 3
|
質問者: 結さん(32歳) |
生理予定日一週間前から毎日スフ゜リキュア点鼻薬をして、生理三日目からHMG注射を毎日打ってます。
そして卵ちゃんが18mmになったので、今夜HCG注射を打ってもらって二日後に採卵とゆうことになり、いよいよだな…と思ったら今朝、ト゛ロッとした白いものが大量に出て来ました…
大量なのですごくヒ゛ックリしています…
これは何なのでしようか…まさか排卵してしまったなんてことあるのでしょうか!?
昨日診察してもらった時は異常なかったし、スフ゜リキュアをしてると勝手に排卵はしないはずですよね…?
神経質になりすぎなのでしょうか…
何かわかる方いらっしゃったら教えてください。
初めてのIVFなので不安です…
回答一覧
こんにちは。
排卵期のおりものではないですか?
点鼻薬を忘れずにしていれば大丈夫なハズですよ。
私が採卵した時は、採卵前日に“お腹の卵感”が無くなってしまい「排卵しちゃったかも」とくよくよしていましたが、当日の朝見たらちゃんとありました。気にしすぎていたようです。ホルモン剤を沢山使用する体外は、おりものの感じや体調も影響がある様ですね。
いろんな症状に敏感になりがちですが、ここまできたら病院を信じましょ!
採卵頑張って下さいね。体外成功しますように!!
2010.4.17 10:25 18
|
かもみん(33歳) |
以前、同じような状況で不安になったことがあり医師に質問したことがあります。
卵巣を刺激しているのだから排卵期のようなおりものが多量にでますが、点鼻薬で排卵を抑えているので大丈夫です…と言われました。
結果的にも排卵済みということはありませんでした。
また「スプリキュア」ではなく「スプレキュア」と表記されることが多いです。
スプレキュアで検索すれば色々情報もヒットすると思います。
初めての体外がうまくいくといいですね。
2010.4.17 11:47 18
|
kuni(秘密) |
昨日初めての採卵でした。
私もHCG打った次の日に白くてドロッとしたおりものが
大量に出ました。普段の周期よりも多いかたまりの様だったので
ドキッとしました。
「排卵しちゃったのかな?」と不安でしたが、昨日採卵でき、顕微授精できましたよ。
2010.4.17 20:23 20
|
ちょっぱー(38歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。