HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 人工授精について

人工授精について

2010.4.23 11:54    0 1

質問者: はるさん(35歳)

フリペでも出ている不妊治療で有名な病院に通院しています。
二人目不妊で、右の卵管がないので、左の排卵の時にだけ人工授精をしていますが一向ににんしんしません。
ここの病院では人工授精前日にHCG注射、超音波、尿検査して、人工授精当日は超音波検査も何もありません。その日からデュファストンを飲んでと言われて終わりで、その後の排卵したかどうかの検査はありません。
他の病院で話したら「それはおかしい。あそこは体外受精に力を入れているから、人工授精に熱心ではないのでは」と言われました。
デュファストン14日分飲んでいることにも驚いていらっしゃいました。「普通10日間なんだけどね」と。デュファストンは排卵確認してからの方がいいのでしょうか?
当日に超音波してもらってもどう人工授精する日なのだから意味がないのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はるさん、こんばんは。

私は3回の人工授精をして、今は治療をおやすみしています。

私の時は人工授精当日も超音波検査して、卵の様子を確認してました!

黄体ホルモンを補充するためルトラールという薬を飲んでいましたが、人工授精の後日に排卵したかを超音波検査で確認し、高温期に入ってから7~10日服用していましたよ。

病院や先生によって治療方針は違うと思いますが、疑問を感じるなら病院を変えてみてもいいかもしれませんね。

私も最初の病院で疑問に思うことが多く、病院を変えたら他の原因も見つかりました。

信頼できる先生のもとで納得いく治療を受けたいですよね。

少しでも参考になれば嬉しいです☆

2010.4.24 01:01 35

もこ(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page