HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 移植後の旅行

移植後の旅行

2010.5.5 16:00    0 1

質問者: みなみさん(30歳)

宜しくお願い致します。

不妊治療初めて1年目になります。

2度体外を行いました。
1度目は子宮外妊娠をしてしまいました。

安静にしていましたが、落ち着きがない私には逆にストレスになってしまって、陰性になってしまったのかなぁ〜と思ってます。
6月に採卵からスタートして7月には移植しようと準備中です。
思い切って移植→判定日2週間出掛け様と考えます。
平日は仕事なので土日の小旅行です。

しかし、あまり疲れる行動をしては行けないのかなぁ…とか考えしまいます。

移植後に普通に旅行や活動的に動いて妊娠された方ご意見願います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

みなみさん、はじめまして。私は、移植した次の日が自分の習い事の発表会(めちゃくちゃ緊張しました。)それから、次の週は、コンサート(3時間あまり立ち見です)で、こんなに体を酷使していたら駄目だろうな、って思っていましたが、妊娠していました。忙しかったけれど、すごく充実していたからでしょうね。それまでは、「これは妊娠にいい」「これは悪いだろう」って自分でセーブしていたところが多くあったのですが、我慢したりすることはかえってよくなかったのかなあと思いました。

子宮外妊娠、とても残念な思いをされましたね。私も流産経験がありますので、みなみさんが「あれがいけなかったのか」と御自分を責めてしまうお気持ちはよくわかります。でも、子宮外妊娠は、みなみさんの行動には原因がないと思います。
 よい気分転換になることだってあるんだし、妊娠とは切り離して、みなみさんのお気持ちを大切にしたらいいと思いますよ。

2010.5.5 20:59 25

働きアリ(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page