HOME > 質問広場 > くらし > 夫の携帯ゲームで困ってます

夫の携帯ゲームで困ってます

2010.5.13 14:38    0 6

質問者: ぽんさん(32歳)

結婚して一年、子供なしです。
夫が携帯の無料ゲーム(怪盗ロワイヤル)にはまりすぎてて困ってます。
仕事から帰ってきてゲーム、休み前の夜は寝たり起きたりしながらずっとゲームをし、昼まで寝てて起きたかと思えばまたゲームです。
機嫌がいい時は話しかければ返事くらいしますが、機嫌が悪い時は話しかけても無視されます。
こんな状態が3ヶ月続いています。
体を心配して早く寝るよう促したり、怒ってみたりしたのですが、どちらも効き目なしです。
時間制限の話し合いもしましたが、全く守ろうとしません。
やめさせるいい方法があったらアドバイスください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ぽんさん、はじめまして。

少し前の旦那と全く同じです。
旦那はGREEの釣りゲームでしたが・・・。

私もぽんさんと同じような対応をしましたが、効果があるどころか逆切れする始末・・・

不妊治療中なのですが、精神的にも追い詰められた状態になって何もかもにも嫌気がさして、旦那にも呆れはてしまった頃、旦那が重度の男性不妊と判明してようやくことの重大さに気づいたのか、止めることはできないようですが、かなりセーブするようになり、普通に会話をしたりして穏やかな時間が流れるようになりました。

アドバイスになるかどうかわからないのですが、家には大きな子供が一人いるんだと思うようにしています。
すると、旦那の一つ一つの行動がなんとなく可愛く見えて本当にやんちゃ坊主を相手にしいる気分になります。
(二人きりになった時の実際の行動が幼いこともありますが・・・笑)

イライラするかもしれませんが、しばらく静観してみてどうでしょうか?

2010.5.13 15:10 13

まほろば(37歳)

ぽんさん、こんにちは、うちの旦那もそうですよ
最初は結婚前も腹たって喧嘩したり同じく制限みたいな事もしてました
けど、主人の立場になって考えてみたら、一生懸命仕事して帰ってお金もきちんといれてくれて、ゆっくり家でノンヒ゛リしたいくつろげる場所なんだろうなと思ってます
だから赤裸々に隠さず、ありのままを私に見せてくれてるんだろうなって、結婚して現実な夫をまのあたりにして幻滅してしまう夫婦もいると回りではききますが、旦那にとったら、昔からケ゛ームが好きな少年だったんだろうなーとか後(今もサッカーチームに入ってるんですが)それも、一つのストレス解消だったりすると思うんです、結婚前に旦那の会社の健康診断で、ストレスが貯まってる数値があって。だから何も言わなくなりました、何も言わなくなると夫も気になったらしく食事の時、テ゛ートや外出外食の時はケ゛ームタ゛メだけを約束しています(将来子供に良くない行動だと思うから、その分家でゆっくりケ゛ームしてと)後、私の場合夜寝る時に夫婦の会話を少しでも増やす様にしています。今日こうゆう事があったとか、旦那から話してくる場合聞き役に徹し黙ってきいたり、ほんの5分でもいいんです。そこから何分か増えてきたりしてます旦那と言っても、男だからいつまでも甘えたい部分があると思うし、そうゆう大切な部分を制限されてしまうと、ゆとりの場所が無くなってしまったらと旦那の立場になって思うと、それ以降何も言いません。お仕事いつもお疲れ様です的な、けど、それ以外の事で腹たったら怒鳴られても喧嘩しまくります。とことん腹の中をぶちまけます!!
そして解消して、次の日には仲直りで終わりな感じです!!
参考になればと、長々とすみませんでした。

2010.5.13 16:16 11

虹(30歳)

うちの旦那サンはウィキペディアにハマってます(笑)
暇さえあれば芸能人のことを調べてるらしくて、色んな芸能人の詳しい情報を私に提供してくれます…。

うちには9カ月になる赤ちゃんがいますが、こんな感じの旦那サンなので「我が家には赤ちゃんが二人」って思ってます。

同じように睡眠不足で朝なかなか起きられなかったりしますが
「自業自得だよね」と冷たく言っても
早起きできずお弁当作れない私に文句は言いません(笑)

なにかきっかけができれば変わるのかな??
って思いますが、本人の意識次第なので解決方法があれば私も知りたいデス。

2010.5.13 17:06 11

ぽん(29歳)

怪盗ロワイヤル!!
今まさに、私と旦那がはまってるやつです(^^;)

うちも、最初は旦那だけがやってて、
笑いながら「もうまた盗んでんの~?」なんて
やんわり言ってたんですが、
私もつい始めてしまって、、、
そしたら、今では私の方がはまってしまって、
旦那のレベルを抜いてしまいました(^^;)
一緒にやってみてはどうですか??

休みの日もソファで隣に座りながら
お互い自分の携帯をいじって無言。。。
で、ふとその状況に2人で爆笑したりしてます(^^;)

きっと、一緒にやっていれば、最初は教えて~とか言って
会話もできて、そして旦那様も気持ちも少しは分かり、
一石二鳥かな~なんて。

一度やってみることを私はオススメします☆

2010.5.13 19:51 13

たけっこ(28歳)

みなさんありがとうございました。
心が軽くなりました。
みなさんのような相手を受け入れる努力が私には足りなかったかもしれません。
もう少し静観してみます。
ありがとうございました。

2010.5.14 16:53 10

ぽん(32歳)

初めまして。
全く同じ状況ででてきてしまいました!
我が家はそれで離婚問題にまで発展しました。

結局今では私も加入している状態になっているのですが、あの怪盗ロワイヤルというゲームは全国のユーザーとチャットができます。
誰のチャットでも見ることができるので、旦那のチェックも毎日しています。
でもぽんさんがそれに耐えられれば一緒にそのゲームに加入することをお薦めします。
私は、そのチャットの内容を見て旦那と大喧嘩です。
特定の女の子といちゃいちゃしたり、本当に腹がたちます。
旦那様を止めさせるのは残念ながら不可能だと思います。
どんどんのめりこむタイプのゲームなので・・・。
私も毎日イライラしています。
ゲームに集中するタイプの旦那さんなら安心ですが、擬似恋愛状態の方も多く見られますので目を光らせています・・。

2010.5.14 17:36 9

ぷりん(23歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page