出産祝いと産まれましたかメール
2010.5.15 11:56 0 6
|
質問者: ゆさん(20歳) |
今月前の職場でお世話になった先輩が出産予定です。予定と言っても予定日はもう過ぎています。
そこでお聞きしたいのですが、産まれましたか?というメールはしていいのでしょうか?もし予定日より遅れていて、私のメールでフ゜レッシャーになってしまったらどうしよう。と考えてしまいます。
私は遊んでいただく時も断れるのが嫌で先輩から誘っていただけるのを待っているタイフ゜だったのでこのてのメールはどうしたらいいか分かりません。
あと出産祝いですが、私の時はおしりふき、洋服、下着、カ゛ーセ゛、オムツ、スタイをいただきました。
全部実用的でとても助かりました。
最初は同じようなものを贈ろうと思いましたが、柄は違っても同じようものを贈るのはどうなんだろう。と思うのですが、実際はどうなんでしょうか?
それか数を減らし、あげるものの値段をあげるか、考えています。
もし皆さんだったら数は少ないけど値段が高いそうなもの、少し安めだが種類が多いもの
どちらが嬉しいでしょうか?
文が分かりにくく、自分で考えろよと思うかもしれませんが、お答えいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします
回答一覧
メールはとりあえず、しばらくお待ちになってみたらいかがですか。何かトラブルがあったのかもしれませんし、メールがないということは、メールできない程疲れていたり、忙しい状況なのかもしれません。共通のお知り合いの人がいるのなら、その人にも確認連絡の有無を聞いてみては。
出産祝いですが、私はママやパパである友人がまだ買ってなさそうなもの、「なくてもやっていけるけど、あったら嬉しい!」みたいな物をコンセプトにして選びました。例えば、音楽好き夫婦には「赤ちゃん用ドラム」、オシャレ夫婦には「ベビーカー用ブランケット」いずれも喜んでもらえましたよ。
2010.5.15 17:32 19
|
マロン(33歳) |
先輩に、産まれた時は連絡して頂けるように、お話はしてあったのでしょうか? もう無事に出産を終えて、今はハ゛タハ゛タしているかもしれない、又は何かあったかもしれないなど、色々考えたらなかなかメール送りにくいですよね(>_<)
前の職場で、連絡を取れる方がいれば、先輩の情報を聞くのがいいと思いますよ(^^) もし分からなければ、もう少し待ってみてから、メールを送るのはいかがでしょうか?
出産祝いですが、先輩は初産ですか? 二人目ですか? もし二人目なら、物よりもお金が喜ばれますよ。私のまわりで二人目を産んだ方は、皆そうでした。物はもうすでにあるから、お金がいいそうです。もし初産なら、ゆさんが贈ろうと思ってる物で、十分喜ばれると思いますよ☆ 要は気持ちですからね(^^)
2010.5.15 18:02 16
|
コロ助(32歳) |
メールはもう少し待ってみて来なかったらしてみては?
お祝いはおむつケーキといっておむつをテ゛コレーショケーキのようにアレンシ゛し、人形やおもちゃやお花やリホ゛ンなどをかざって、見栄えがよくとってもかわいくて、実用的でもあるのでとても喜ばれておすすめです。
2010.5.16 05:26 14
|
マリ(35歳) |
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません
マロン様
そうですよね。恥ずかしながら何かあったかも…までは気づきませんでした。共通の友人に聞いてみたいと思います!
出産祝いそういう考えもあるんだな!と思いました。赤ちゃん用ト゛ラム私自身がほしくなってしまいました笑
ご意見ありがとうございました!
2010.5.18 09:11 14
|
ゆ(20歳) |
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません
コロ助様
お恥ずかしながら、私の周り、私自身の価値観?だけで連絡はくるものだと思っていたので、こんな現状になってしまいました…
共通の友人に聞いてみたいと思います!
先輩は3人目です。現金…これもまったく頭になかったです笑
現金なども視野に入れて考えてみたいと思います!
ご意見ありがとうございました!
2010.5.18 09:16 16
|
ゆ(20歳) |
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません
マリ様
メールは少し待って、共通の友人に聞いてみたいと思います!
オムツケーキ!私自身も友人からいただき、とても嬉しかったです!
オムツケーキも視野にいれ考えてみたいと思います
ご意見ありがとうございました
2010.5.18 09:19 9
|
ゆ(20歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
もう夏休みの予定は立てましたか?ジネラーおすすめ旅行情報
まとめ くらし
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
仕事はいつごろまでできますか?いつごろ報告したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。