HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 中間検査

中間検査

2010.6.26 10:01    0 1

質問者: ななさん(31歳)

明日が移植から6日目の中間検査です。
中間検査ではどんな検査をして何が分かるんでしょうか?
着床出来た。とか・・・???
私は仕事をしているので毎日忙しく動き回ってしまっていて「大丈夫かな?」って心配になることもありますが、先生が「気にしないで普通に生活した方が良い」とおっしゃっていたので気にしないようにしています。
とは言うものの不安です・・(苦笑)

皆さんも心配なことや不安が沢山あると思いますが妊娠してご主人と自分の子を抱く日がすぐそこにある事を信じていきましょう!!!
ジネコ皆にコウノトリがやってきますよー

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の場合は胚移植後は2度黄体ホルモンの補充の注射に病院に行っただけした。中間検査というものがなかったのでなんとも言えませんが、着床したかどうかは検査では分からないと思います。妊娠判定までは待つしかないみたいです。ほんと落ち着きませんが。でも今回は自分で検査薬を使って前もって検査をするのはやめにしました。これまでにも何本も無駄にしてしまったし、結局は病院で検査してもらわなければ確定診断にはならないし。本当はやりたくてたまらなかったですけどね。

それから、私も普通どおり仕事を続けています。よほどお酒をたくさん飲むとかハードな運動をするとかしなければ大丈夫と看護師さんからも言われましたよ。やれることはやったのだから、いろいろ考えたりがんばらなくていいですよ、後は待つのみですと言われました。その言葉のおかげで今回2度目でしたが1度目よりも少しは心おだやかに判定日までをすごし、22日に妊娠判定がでました。まだ姿はみえないので2週間後の診察待ちですが、妊娠判定がでた後も「順調に育ってくれてるかな」とか考えることは尽きません。

あまり参考にならなかったかもしれませんが、ななさんのところにもこうのとりがきてくれますようにお祈りしています!!

2010.6.26 17:19 32

ミント(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page