人工授精後の出血
2010.6.27 07:03 0 2
|
質問者: Zさん(35歳) |
クリニックから貰った注意書きの用紙に、多少の出血がある場合がありますと書いてあり、その通り当日家に帰ってから少しピンクっぽい血が出ていました。
量としては下着の表にまでは染みない程度でしたし、大して気にしていませんでした。
その後は下着を汚す事もなかったですし。
が、その4日後の夜トイレに行った時に、生理終わり頃のような茶色っぽいのが下着に付いていてビックリしてしまいました。(最初のピンクのよりも多め)
そこで皆様に質問です。
日を置いての出血もあるのでしょうか。
この茶色のは、受精しなかったよと言うサインなのでしょうか。
受精はしたけど途中でダメになっちゃったと言うサインなのでしょうか。
そんなの医者にも分からないレベルだとは思いますが、皆様の体験談をお聞かせ頂ければと思います。
回答一覧
私も出血は、心配でした。
でも、数日後に出血した時に妊娠しました。
大丈夫ですよ。子宮の外の出血は、大丈夫だと聞きました。
子宮内の出血は、妊娠率を下げるとか聞きましたが、AIHの出血は、大体が外に傷ついての出血だそうです。
2010.6.27 10:14 41
|
とくめい(秘密) |
とくめいさんありがとうございました。
大丈夫と言って下さって安心したのはもちろんですが、それでとくめいさんは妊娠されたとお聞きし、何だか期待までしちゃってます(笑)
今のモヤモヤも期待も答えが出るのは2週間後ですね。
それまであまり余計な事を考えずに穏やかに過ごせるよう努力します^^;
どうもありがとうございました。
2010.6.28 22:42 34
|
Z(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。