これってどうよ!??
2010.7.5 08:06 0 5
|
質問者: きよきよさん(秘密) |
不妊治療して一年…タイミンク゛からはじまり、前回と今回、AIHをしたのですが…前回、今回共に生理から2週間前後の日が土、日辺りだったので病院の都合上(日、祝休み)、金曜日に排卵の尿検査をしました。反応は真っ白なのにその日にhcg土曜にAIH…月曜日に診察かと思いきや、一週間後の診察。結果妊娠にいたらず撃沈!
排卵チェックで真っ白なのにその日hcg、次の日にAIHで大丈夫なのですか?ど聞いたところ、hcg打つから大丈夫。不安なら今回土日ぐらいにタイミンク゛とってみる?と言われAIHをおこなったのですが…(泣)
このようなハ゜ターンで妊娠したかたおられますか?またこの治療は正しいのですか?クリニックも転移してるのでこのままここでいいのかも不安です。
ちなみに私の排卵はいつも14前後でなく18前後になるんです。
なんだか分かりにくい説明ですみません。
どなたか教えてください…
回答一覧
エコーはしていないんでしょうか?
卵胞計測の結果によると思います。
私の通っている所では、排卵の予測はエコーのみで尿検査はしないので何とも言えませんが…。
生理が順調で排卵がいつも18日目ぐらいなら、週明けでも間に合うのではないかと思いますが、先生的には排卵が終わってしまっていて間に合わないよりはいいだろうという考えなんでしょうか。
2010.7.5 10:30 18
|
なお(32歳) |
人工授精って排卵日にしないとあまり効果がないと
聞いたことがあります。
もちろん洗浄精子でも2日間くらいは
大丈夫という先生もいますが。
うちの病院では「人工授精も高いし、ちゃんと
した日にしないとね」、って言ってましたよ。
卵胞の大きさが十分であればhcgで排卵する
でしょうけど、、、
2010.7.5 12:33 17
|
匿名(秘密) |
人工受精のタイミンク゛が合っていたかはわかりませんが、 私も以前通っていたクリニックが(タイミンク゛治療をしていて人工受精へとステッフ゜アッフ゜を考えてたところでした。)
日、祝日休みのクリニックで、やはり先生から『とりあえず明日夫婦生活してみて』と言われたり、いつもは注射でホルモン補充していたのに、コ゛ールテ゛ンウイーク、お盆休み、シルハ゛ーウィーク(去年)などの大型連休の時は、『注射は病院休みになるから今回は薬にしましょう』 と言われることもありました。
主さんと同様、これでいいのかな?と思う様になり、
年中無休のクリニックへ転院しました。
治療の不安、不信感があるのは精神的にもよくないと思います。
以前のクリニックは自宅から車で5分と近かったのに比べ、今は電車で片道1時間30分かけて通ってますが
もっと早く転院しておけば良かったと思ってます。
良いクリニックがみつかるといいですね。
2010.7.5 13:29 18
|
ぷりん(32歳) |
私が通っている病院は生理10日目~2,3日おきに卵胞チェック(超音波)をして、18ミリくらいになったら血液検査でE2とLHを測定して排卵日を決めます。
基本的に休みが無い病院なので病院の都合でhcgで排卵させたりはしません。
病院が夏季休暇などで難しいときはその周期はお休みするしかありませんが。
主様はご自分の排卵が18日前後って言ってますよね?それが正しいとなると週明けでもよかったわけですよね?
セオリーでは排卵は14日くらいとなっていますが、低温期が長い人は20日くらいの方もいますし(私も18日前後)、その人のクセも含めて先生は治療をしていかないといけないと思います。。
私はまだ結果が出てないのでえらそな事は言えないのですが、タイミングやAIHでもきちんと実績のある不妊治療専門医の方がいいと思います。
2010.7.5 14:44 18
|
ぼぼ(35歳) |
皆さん、いろんなご意見ありがとうございます。エコーで卵胞チェックもしてるのですが…やはり休みがあるクリニックの都合でしょうか。不妊専門なんですけどね(泣)年中無休って魅力ですね。ちょっと探してみます!皆様ありがとうございました。
2010.7.5 16:28 18
|
きよきよ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。