胚移植・・・
2010.7.9 03:04 0 2
|
質問者: 小雪さん(40歳) |
以前、通院していた病院で、体外受精をして撃沈して
今は違う病院へ転院して体外受精に望み、1回目は、
またもや撃沈・・・そして、来週早々に2回目の
胚移植・・・。妊娠・・・となることを願いつつも
不安で仕方ありません。
私たち夫婦の周りでは次々と結婚しては妊娠、出産と
明るいニュースばかりで、私たち夫婦は落ち込むばかりで、毎日が過ぎていくのが怖くてたまりません。
年齢のことや、卵のグレードのことや、多嚢胞性卵巣
症候群ということもあり、陰性の可能性ばかりのことを
考えてしまいます。本当は、もっと早く若い年齢のうちに治療していたら、今頃は・・・なんてことばかりで、
今更、後悔しても遅いのに、毎日そんなことばかりです。みなさんは、不妊治療を受けながら、こんな不安
と、どう向き合っていますか?
回答一覧
不安な気持ちよくわかりますよ。私のまわりも結婚してすぐ子供ができる人が多くて、、、こっちはお金かけても中々できないのに、なんでまわりはお金もかけずにできるんだろーって悔しくもなりますよ。
でも、妊娠がコ゛ールじゃないですよ。
まだ私は、長い治療の中でも妊娠したけど、安定期でもないから、またタ゛メになったらとか不安もよぎりますよ。
後悔しても、過去は取り戻せないので仕方ないですよ。
今、できることを着々とやっていきましょう!
諦めたらそれまでですよ。頑張って下さいねp(^^)q
2010.7.9 09:24 34
|
あおいろ(29歳) |
歳が変わらないので何か気になりまして、少しでも元気になっていただきたいと思いましてお返事させていただきました。
今は2人目希望ですが少しでもお役にたてたらと思い私事ですが…
私も治療中はずいぶんと泣き落ち込みました。
人混みの中我慢出来ず泣いたこともあります。
私は体外までしていませんが子宮筋腫の手術をしないと無理だと言われ手術し、それから治療始めました。
なかなか結果が出ずあきらめながら最後にしようと思っていた人工受精で授かりました。
今は2人目頑張ってみようと先月から治療始めたところです。
体外まで治療していきたい気持ちはありますが金銭的に無理なので人工受精で結果がでなければそこで終わりにするつもりです。
小雪さんあまり思いつめたりせず一度だけでもいいので半分あきらめる気持ちで(私って治療してたんだ?忘れてた…というような気持ちで、なかなか難しいですが…)過ごしていただけたらどうかなと思います。
もし不快なところがありましたら申し訳ありません。
小雪さんに早くよい結果がでますように心からお祈りしております。
2010.7.9 23:30 21
|
今年40歳(39歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。