KLCでの体外受精について
2010.7.24 19:47 0 3
|
質問者: ぽにょさん(36歳) |
今、都内の有名な不妊治療専門病院に通って人工授精(4回目)をしています。
不妊原因は不明で夫、私ともにこれといって原因が見つかっていません。
生理周期は28日でほぼ同じ頃に排卵します。
今の病院が自分とはあわない気がしていて、今回人工授精の結果が出ない場合、KLCに転院して完全自然周期での体外受精にステップアップすることを考えています。
受診して先生との相談になるとは思うのですが、来月の生理周期3日頃に初めて通院してその周期で採卵してもらえるのでしょうか。
年齢が年齢だけにあせっています。(涙)
私がKLCを希望する理由は注射や薬をなるべく使わない治療方法がいいなと思ったのと、採卵が無麻酔で行われることなんですが、実際どうなんでしょうか。
またKLCの完全自然周期での体外受精をされたことがある方、無麻酔での採卵など、感想やご意見を聞かせて頂ければと思います。
回答一覧
ぽにょさん、はじめまして。現在KLCに通院している者で、ぽにょさんと年齢や今までの治療経過が似ていましたので、スレさせていただきました。私も原因不明で、KLCに通う前の病院で、人工授精を三回、体外三回しましたが、かすりもせず…。今年5月から思いきって、KLCに転院しました。生理3日目に初診し、採血して、ホルモンの値を見て、同じ周期に採卵しました。移植はその周期にはせず、凍結した胚盤胞まで育った卵を、翌周期に移植しました。KLCはホルモンの値重視なので、その結果では、移植も見送りになることもあるようです。採卵は私も無麻酔は初めてだったので、緊張と不安でト゛キト゛キでしたが、痛みは耐えられるほどの痛みで、覚悟していただけに『あ…こんなものか…』と。ただ、やはり痛みは人それぞれで、取れる卵の数や場所によっても痛みは違うようですね。でも、この数ヶ月、混むので朝6時40分頃に行って並んだり、採卵の辛さなど、頑張ったおかげか?転院して一回目の体外で、陽性。現在胎のう確認までくることができました。まだまだ安心はできませんが…。私にはKLCの自然周期のやり方があっていたのかな。ぽにょさんも、転院なさって、採卵など不安なこともあるとは思いますが、大丈夫です!諦めなければきっとよい結果が得られます!応援しています。長々と失礼しました。
2010.7.24 22:23 21
|
タカ(37歳) |
私もぽにょさん同様 自然周期希望でしたのでKLCにて体外受精(顕微受精) 3回目で陽性判定、胎のう確認ができ 6Wになるものです。
私の場合は初診検査で子宮ケイ癌に引っかかり再検査となってしまったので 初診より2周期空いてしまいましたが、初診検査、血液検査ホルモン値など問題なければすぐ採卵できると思います。
ちなみに採卵は… 私は正直苦手でした。もともと痛みにも弱い方なので
先生にも『危ないから動かないで!力入れると余計痛いから力抜いて!』
と毎回言われて、採卵の度に看護師さんの手をがっちり握ってました。(笑)
ただ無麻酔なので20分程横になれば帰れますし、採卵終わって仕事に戻ったこともありますよ。
ちなみに私は過去2回新鮮胚4分割⇒撃沈
今回凍結胚盤胞移植にて ここまでこれましたよ。
2010.7.24 23:39 26
|
ぶりん(32歳) |
スレ主のポニョです。
タカさん、ありがとうございました。
私もパートですが保育士をしています。
とても勇気づけられました。
問題がなければその周期に採卵できるんですね。
朝早い通院とか採卵とか大変そうだけど私も思い切って転院して頑張ります!!
ぷりんさん、子宮けい癌がみつかったとのこと大丈夫ですか。
でもその後妊娠に至られて良かったですね。
採卵の詳しい様子ありがとうございます。
私も頑張ってみようと思います。
お二人とも妊娠されておめでとうございます!!
毎日暑いのでお大事になさってくださいね。
お返事頂いて元気が出ました。
ありがとうございました!!
2010.7.25 17:01 21
|
ぽにょ(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。