ヒューナー不良で
2010.7.27 13:51 0 3
|
質問者: 希望さん(31歳) |
昨日は、抗精子抗体の検査のため、採血に行ってきました。検査結果が出るには、一週間かかるそうです。なんだかドキドキです。精液検査も不良で、抗精子抗体が陽性になったらどうしよう…といま緊張しています。
ヒューナーの結果からすると、抗精子抗体の可能性が高いのでしょうか?
不妊治療をしていると、待つしかない時間がすごく長く感じる時があります。 検査結果がでるまでだったり、排卵日から生理予定日までだったり。はやく、良い結果が出てほしいです。
来月は、人工受精の予定です。抗精子抗体が陽性でも、人工受精するといわれました。陽性だった場合は、やはり、体外受精や顕微受精を考えるべきですか?
回答一覧
我が家もフーナーテスト×、精子運動率21%でした。
年齢もかなり近いので私のことかと思ってしまいました。
ここまで低いと抗精子抗体ではないんじゃないでしょうか?
それにこの運動率だと人工授精でも可能性は少ないです。
私はすぐに顕微授精を勧められました。
抗精子抗体が陰性でも、残念ですがこのレベルだと顕微授精ですよ。
結局人工授精2回やってダメで、現在顕微授精をしていますよ~。
2010.7.27 16:14 65
|
うーん(1歳) |
お返事ありがとうございます。
運動率が同じなんてびっくりですね。年齢も近いとか。
この運動率は、かなり低いんですね。いきなり顕微受精ですか…
正直、そこまで悪いと思っていなくて…覚悟しとかなきゃいけませんね。お金もかかりますし。
お互いに、早く、良い結果がでるようにがんばりましょうね。
2010.7.28 08:46 34
|
希望(31歳) |
私はフーナーテスト3回やって精子は0匹&2匹でした。精液検査も運動率もあまりよくなかったですが、抗精子抗体ではありませんでしたよ。精子頸管粘液不適合でした。これは抗精子抗体のように誰の精子でもNGというわけではなく、たまたま旦那さんとの精子の相性が悪かったからということです。その場合は人工受精をします。私は一回目で妊娠しました。
結果出るまで不安ですね。体外だとかなりの高額になりますもんね!
参考になれば幸いです。
2010.7.31 22:47 68
|
あいにゃん(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。